언제쯤 중고차 가격이 정상화될까요?

언제쯤 68.***.57.61 2878

내년 썸머인턴일하려면 필요한데, 아직도 너무 비싸네요…

• 골든X 73.***.207.77

비싸게 중고차를 산 사람들이 각종 고장을 일으키면서 짜증나기 시작하면 내달 팔겠죠.

2020~2021에 구매한 차들은 대부분 2023~2024년에 쏟아져 나올 것입니다.

그러므로 내년은 아닙니다.

차라리 새차를 사세요. 내년에는 반도체 수급이 확실하게 개선됩니다.

• 1234 73.***.230.51

복합적인 문제가 겹쳐져서 가격 안정되기 기다리면 답없습니다. 물가가 오른것도 있고, 부품 수급 뿐만 아니라 자동차 실어나를 트럭 운전사도 부족한 현실입니다. 당연히 운송비 올라가고 자연적으로 그건 소비자 몫으로 돌아옵니다. 가격이 예전으로 돌아가는건 불가능할거라 봅니다. 아마 지금에서 1-3%정도 빠지면 진정된 상태로 보시면 될것 같습니다.

• 1111 74.***.20.102

차 가격 떨어질지 그거 알면 지금 아무도 차를 안사죠.
      지금 차 가격 오르는게 반도체만의 문제는 아니라 절대 쉽게 안떨어 집니다.
      시기를 물어 보셨으니 개인적으로는 내후년쯤이라고 봅니다.
      차가 있는데 차를 바꾸는 것도 아니고 필요에 의해서 차 사시는거면 그냥 필요 할때 사세요.
      특히 미국에서 차 있고 없고의 차이는 뭐 말해서 입만 아프고 가격으로도 절대 못 따지죠.
      참고로 지금 환율은 계속 오르고 있는건 아시죠?

• 내년 107.***.14.88

아마도 2023년 중 후반쯤 안정된다고 합니다. 거의 2년이나 걸린다는데 이것도 좋게 잡은 스케쥴이고 그 이상 걸릴수도 있단 뉴스봤어요.

발품을 팔고 좋은차 나오자마자 바로 딜하면 월말에 목표치 넙으려는 딜러가MSRP 이하로 도 딜 할수 있을겁니다.

전 그냥 내 마지노선과 Pre-approval받은 론서류 가지고 가서 바로 딜하고 정해진 가격에서 되면 바로사고 아니면 나간다고 하면 그냥 싸인해 줍니다. 물론 이단계는 메니져와 딜을 하는 단계입니다. 그 사람이 결정권자니 대개는 딜이됩니다.

Cancel