애플에서 일하시는분이 없나요?

gonfly 71.***.210.232 10532

여기 사이트를 뒤져도 애플 인터뷰에 대한 힌트를 찾을수가 없고 아무도 답변이 없는걸 보면 애플에서 일하시는 한국분은 없는걸까요? 구글이나 다른 회사의 인터뷰 정보는 조금씩 보는것 같은데 구글에서도 애플 인터뷰 후기를 찾아볼수가 없네요. 그냥 한번 적어봣습니다.

덴버남

• NetBeans 76.***.182.153

애플인터뷰하나요?
      덴버에는 IT취업분위기가 어떠한가요?
      감사합니다.

• gonfly 216.***.162.100

아 넷빈즈님이시군요. 전 애플 다니시는분이 답글을 단줄 알고 그만..내일 애플 인터뷰를 하게되었습니다. 꼭 포지션을 잡고 싶은데 어떤 질문을 할지 몰라서 지금은 그냥 제너럴한 질문만 준비하고 있습니다. 덴버는 취업분위기는 그렇게 나쁘지 도 않고 좋은것 같지도 않습니다. 방산 업체가 많다보니 제 경력이 흥미로운데 아무래도 시티즌이나 레지던트가 아니라 2번 리젝 당했네요..ㅎㅎ..그리고 제가 원하는쪽이 3d graphic쪽이라 덴버에서 그쪽은 찾기가 쉽지 않네요. 이쪽 덴버 잡이 필요하시면 제가 알게된 리쿠르터 정보를 드리도록 하겠습니다. 그럼 이만.

• NetBeans 216.***.104.21

안녕하세요 gonfly님,
      죄송 애플맨이 아니라서..T.T

당장은 아니지만, 개인적으로 덴버를 너무나 좋아합니다. SUV를 타고, 록키산맥을 올라가는 그 길은 잃혀지지가 않네요. 너무도 멋진곳이기에 궁금해서 물어봤습니다. 리크루트정보는 도움될지도 모를일이니, 공개해주실수있으면 부탁합니다.

그리고 인터뷰성공하세요

• apple 17.***.39.163

I work at apple. I had 4 interviews with them(school through career development center, phone, on site 2 more). Most of interview questions are similar to other companies. Also they asked me to code with the mac. It was a bit hard for me that i haven’t used a mac before.

Good luck!

• gonfly 71.***.210.232

애플님 고맙습니다. 늦게 게시판을 보고 말았네요..내일 폰인터뷰가 잘 되어야 할텐데 걱정입니다. 제가 현재 일하고 있는 회사가 Quark인데 제품이 맥쪽 비지니스가 커서 항상 프로그램을 맥하고 윈도우 2개를 해서 프로그램 테스트는 어렵지 않을거 같은데 항상 영어가 완벽치 않아서 걱정입니다. 하여튼 도와주셔서 감사합니다. 그럼 이만.

Cancel