아이는 아직 없고 외벌이 인데요

nimg 47.***.196.104 877

와이프랑 저 두식구이고 1월 초에 아이가 태어나는데요 최근에 이직을 하게 되어서 회사에서 세금 관련해서 정보를 요구하는데 곧 태어날 아이가 있지만 아직은 안태어났으므로 자식은 없다고 하는게 맞는지요. 또 제가 외벌이니까 제가 Head of Household 가 되는 건가요?

• 1234 67.***.150.169

MARRIED FILING JOINT이지 않을까요? HEAD OF HOUSEHOLD가 되려면 DEPENDENT도 있어야 하고 와이프가 없으셔야 합니다..즉 이혼을 하시거나 사별을 하셨거나요. 그리고 내년초에 회사에 말해서 아기가 생겻으니 DEPENDENT 1 이라고 말하면 HR DEPARTMENT에서 알아서 조치 할 것 같네요

• ? 172.***.224.64

수정합니다. 처음 답변이 맞고 나머지는 나중에 아이가 태어난후 보험 등등 모두 도중에 바꿀수있는거니까 지금부터 포함시킬 필요없습니다.

• 흐흠 107.***.107.5

Head of household 안되고 첫번째 댓글이 맞음.

• 111 40.***.70.170

무조건 12월 31일 기준 Status이고, Married Filing Jointly입니다. 월할계산.일할계산 없습니다. Head of household는 배우자가 없는데, 부양가족이 있는경우로 자식이 될 수도 부모형제가 될 수도 있습니다.
      내년 1월이면 올해로 땡겨서 부양가족으로 등록하고 싶어도, SSN이 없어서 어차피 안됩니다.