아리조나 주 차 사기 도아주세요

도아주세요 174.***.206.114 2589

안녕하세요. 이번에 미국 취업해 출국 준비 중인 사람입니다.
    시민권자입니다. SSN는 있고 국제면허증만 있습니다. 집은 회사에 빌려준 집에 한달간 거주 할 예정입니다.
    돈은 9000 불 정도 가져갈 예정이고 한국 신용카드도 있습니다.

궁금한 것은 카바나, 카맥스 같은 곳에서 차를 사는게 가능할까요? 아니면 아리조나 주는 국제 면허증만 가지고 바꾸는게 불가능한가요?
    또한 현금으로 돈 지불 후 한국 신용카드로 monthly pay도 가능한지 어쭈어 봅니다.

• 111 96.***.248.18

미국에 사실거면 미국 면허취득 하는게 나을겁니다. 국제면허로 운전이나 차를 사는건 문제가 안돼지만 차를 등록하거나 보험을 들을때는 미국 면허증이 필요합니다. 그리고 어차피 여기서 직장을 가지고 사시는거면 미국 은행에서 계좌를 트고 미국 신용카드를 발급받으세요. 한국 신용카드 쓰는건 가능하겠지만 한국 카드를 해외에서 이용하는 것이니 수수료가 많이 붙을수도 있죠.

• 01Sam 173.***.250.228

미국으로 취업하러 오는 더구나 시민권자라면
      당연히 미국내에서 신용을 쌓는것이
      앞으로의 일상에 훨 이득도 이득이거니와
      한국 신용카드로 생활하시려면 몹시 불편할 겁니다.

자동차 융자를 통하여 신용을 쌓을 수 있는 기회도 놓치지 마시고요.
      융자된 페이먼트를 한국 신용카드로 사용한다면
      수수료가 장난이 아닐텐데요??

• US 107.***.176.4

한국면허를 미국 23개주에서는 시험없이 즉석에서 미국 면허로 바꿔줍니다. 애리조나도 23개주에 포함되네요. 교통법규는 좀 공부하게 시켜야는데… 뭐 티켓 받으며 익히겠죠.

• 샤니 178.***.64.175

죄송한데 시민권은 어떻게 따셨어요?
      제가 좀 급해서요 ㅠ.ㅠ

• 운동하는여자 69.***.1.218

한달만 있을 거면 장기렌트하시고 크레딧카드에서 차보험 해주는것으로 사용하면 오히려 편할거에요.

• 70.***.35.165

아리조나는 서류준비해서 가면 국제면허증을 미국면허로 바꿔줘요. 근데 신분이 시민권자라 모르겠네요. 또한 차는 지금 크래딧이 어느정도 되는 사람도 자동차론 넘 비싸요ㅠ 크래딧이 없으면 론 받기 힘드실수도 있어요. 된다해도 이자가 엄청높겠죠.

• 7890 76.***.127.25

https://azdot.gov/adot-news/arizona-republic-korea-now-have-driver-license-reciprocity

저는 리로케이션 페키지에 몇 금융기관통해서 집 모기지나 차 론을 excellent credit rating 기준으로 일시작 하고 90일 동안 제공해 주는게 있었는데 혹시 이런게 있는지도 알아봐 보세요. 이걸로 크레딧 하나도 없는 상태에서 도착 하자마자 집 샀습니다.

Cancel