신규 Social Security Number (SSN) 신청 가능한 방법이 있나요? Covid19 shutdown 기간에…

Tax return 12.***.116.89 753

안녕하세요.
    저희 아이가 한국에서 태어나서 공항에 들어오면서 영주권은 받았는데 SSN을 신청하려고 보니 field office들이 죄다 닫았더라구요… Covid19때문에ㅠㅠ 그래서 전화로 물어보니 신규 SSN은 오피스가 열려야 가능하다고 하는데…
    tax return에 우리 아이 같이 넣고 싶은데 이 시기에 SSN 받는 방법이 있을까요? 조언 부탁드립니다~

• Ben 107.***.203.127

공항에서 영주권을 받았다고요? 요즘은 공항에서도 영주권을 주나요? 많이 바뀌었네요.
      CPA한테 사정을 얘기해 보세요.

• Oink 75.***.213.253

저도 코비드로 문닫았을때 신규 SSN 발급받았습니다.
      일단 전화로 물어보세요. 전화해서 ~이유로 신규발급이 필요하다 라고 하면
      직원이 판단했을때 본인이 해줄 수 있는 일이면 appointment 잡아줍니다.

• hope 73.***.0.129

SSN신청이 어려우시면 ITIN을 신청하세요.