시카고 렌트집…

chicago 68.***.118.75 1618

안녕하세요.

시카고 다운타운에서 일을 찾았습니다…..그런데 다운타운은 렌트가 많이 비싸네요ㅠㅠㅠ

한인분들은 보통 어디 사시나요? 다들 subway타시고 출퇴근 하시는건가요?

• brad 24.***.244.132

Every Metra station has a village.

Going out, getting cheaper.

• L5 24.***.90.47

절약하고싶으시면 메트라 타고 출퇴근 하시면 되구요. NW라인 따라서 도시들 검색해보세요.
      다운타운 라이프를 즐기고 싶다면 west loop, streeterville, new east side, south loop. Lincoln park도 좋아요.

• Aaashhs 73.***.58.17

,ㅋㅋ 드뎌 브래드 전공이 나왔내요. 콘도입니다.., 콘도 10만불 쥬고산 브래드가 위너입니다. 브래드 집 옆애서 통근하새요.

• 1245 73.***.78.133

링컨팍 위쪽으로 살기좋아요 레익뷰이스트 이런곳
      익스프레스 버스 다니는 동네로 쭉 다 추천

• 브랄 173.***.31.52

143번 146번같은 버스 노선보셔요

• 부래도 174.***.81.203

콘도 6만에 샀다, 무슨 십만…

시카고 장점은 일단 동, 서부에 비해 집값이 기본적으로 3배 정도 싸고…..

대중교툥이 실 핏줄처럼 연결되어, 차 없는 생활이 가능하다는 것…..

CTA 전철역 만 500개인데, 이 지역에서 일단 한번 보세요….

역에서 내려, 수퍼마켓만 하나 있으면, 차 없이 사는 생활 가능함….

왠만한 것은 아마존으로 주문하고,
      필요하면 렌트카, 우버, 택시….

정비소 가서 바가지 쓸 염려도 없고, 큰 걱정거리 하나 없애는 셈임….

한국인들은 전반적으로 생각하는게 이상한 것 같음….

경쟁이 심한 분야, 지역은 들어가지 않는게 정상인데…..

실리콘 밸리 들어가서, 돈 번 사람 별로 없음….

물가가 똑같이 올라가기에…..

미국인들은 저런 지역에서 빠져 나오기에,
        지난 10년간 캘리포니아에서 나온 회사가 8만개가 넘는데….

(테슬라 포함….)

한국인만, 개미굴로 기어들어감….

이것은 한국 안에서도 마찬가지인데…..

서울에 무너지는 아파트 10억 넘는데, 여전히 기어들어감….

이런 습성을 역 이용하면, 돈을 벌 수도 있음…..

강원도 동해시 얘기도 했는데,
          저평가 된 살기 좋은 지역도 있기에…

미국은 샌프란시스코 등, 태평양 앞에 살려면, 비싼데,
          한국은 오히려 싸다는 말임.

• 1245 172.***.191.210

브래드 제발 물어보는거 답만 하고 꺼져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
      피해망상이냐

• ㅇㅇ 76.***.124.235

명불허전 브래드

왜 브래드가 가난한지 여실히 보여주는 그의 대답.
      모두 아는데 이놈만 모름.

• P 47.***.234.227

시카고 같은 메가 시티에서 다른 한인들이 어디 사는 게 뭐가 중요? 본인 잡이 다운타운이면 거기 아파트 사는 사람도 많고 가족이 있으면 멀리 사는 겁니다. 이건 본인과 비슷한 환경의 미국 친구들 참고하세요.

• 사람 216.***.135.201

시카고는 딱히 한인들 많이 사는 곳은 없구요 (서버브에 그나마 좀 있어요). 괜찮은 동네로는 링컨파크 추천드려요

무너지는 압구정 미성아파트 9억에 들어가서 이년뒤 재개발 결정나서 바로 20억 되는걸 바보 브래드가 알리가 없지.

• AAA 68.***.29.226

또 코미디하는 브래드? ㅎㅎ

• Anti_1_25_227 72.***.167.222

동해고 뭐고 한국은 왜 가냐?
      난 한동안 한국에 역이민이나 몇년가서 살까 생각했는데 이제 접었다
      그냥 이곳 미국에 계속 살다 죽을려구..

• bread 173.***.31.52

동해가서 집산다는거도 결국에 부모님이 유산남겨주면 그거로 산다는거였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
        그지가 주제를 모르고 뭔 습성을 역이용하면 뭔 돈을 벌어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
        제발 돈을 벌고나서 그런이야기 좀 하자

• 1111 152.***.171.18

사람마다 다 다르죠. 차 있고 없고에 따라 다를거고 싱글이냐 가족이 있냐에 따라도 다를꺼고.
      그래도 예전에 비하면 시카고 인구 감소로 인해서 많이 싸진 편 입니다.

I do have more than enough money.

• bread 173.***.31.52

대부분이 너보다 돈많은게 팩트.

• ㅋㅋㅋ 172.***.61.77

ㅋㅋㅋ 브래드 화이팅!! 오늘도 큰 웃음을 줘서 thank you!

No one has more than I do.

• 73.***.119.221

병. 신.
        정리끝

• 지나가다 162.***.138.68

돈이 없으니, 욕이라도 배부르게 먹고 사는 브래드 ㅎㅎ

Cancel