시민권 취득후 security clearance받아 보신분 잇나요

TAA 72.***.109.113 1265

안녕하세요,
    저는 현재 영주권 pending이고, 학부는 유티오스틴에서 에어로스페이스를 받앗고, 석사는 항공관련 재료쪽 전공으로 조만간 졸업을 하게되네요. 결혼을 최근에 하게되어 영주권 신청은 해놓은 상태입니다.

당연히 한국 국적으로써 인턴십은 commercial sector 관련만 해왔습니다. 한동안은 commercial도 나쁘지 않다고 생각햇엇는데, 제 어릴때 꿈이 항상 노스롭이나 록히드에 입사하는게 꿈이엿습니다. 워낙 전투기나 무기에 관심이 많아서 아직도 그 꿈을 이루려고 열심히 노력하고 잇습니다.

몇년후에는 저도 시민권 신청을 할테지만, 태생 미국인이 아니여서 security clearance받기가 얼마나 힘든지 궁금하네요.

• LM 24.***.245.22

현재 록히드에서 엔지니어로 근무중입니다.
      저도 글쓴이님과 마찬가지로 영주권자에서 시민권따고 록히드사에 입사할때 TS/SCI 와 full-scope polygraph까지 부모님이 미국 시민권자가 아닌 영주권자이심에도 불구하고 아무런 문제없이 잘 받았습니다. 너무 걱정 안하셔도 됩니다 ^^

• RTX 216.***.154.172

저도 시민권 취득하고 Raytheon 입사후 문제없이 받았습니다.

• 궁금 74.***.89.227

이쪽 일하시는 분들께 질문//
      저는 현재 Security+ 소지중인데 CISSP 가지고 있으면 좋은 점이 있을까요? 저는 보안쪽 커리어는 아닙니다. ㅎ Security+보다 한단계 높은 레벨이고 광범위하게 쓰이더라고요. 혹시 좋은점이 있지않을까 싶어서 여쭈어봅니다.
      또 그 이외에도 도움이 될만한 자격증이 있을까요? 나중에는 PMP도 생각중에 있습니다.

• jimmy 172.***.172.234

넵 시민권 따시면 동등하게 security clearance 획득할수 있는 자격이 되십니다. 나중에 SC 획득하실일이 생기실걸 생각하시면 항상 거주지와 거주지에 관련된 reference 되어줄 사람들도 연락처 잘 기록하시고 직장에도 글쓴이님을 잘 말해줄수 있는 동료랑 잘 연락하시고 지내시면 한결 수월해집니다

Cancel