시민권 진행중이신분 계신가요? 답답해미치겠네요

시민권 47.***.179.190 1414

저보다 더 worse case가 있을지 궁금할 정도네요

2020년 5월 17일에 신청했습니다. 한창 코로나 시기라서 오래 걸려도 이해했죠.

2020년 8월 7일에 “영주권때 사용한 지문 그대로 사용하겠다” 라는 letter 받은 이후로

1년동안 아무런 소식 못들었습니다. 그러고나서 2021년 9월말에 타주로 이사를 오게 되었어요.

이사 오고나서, 주소변경신청을 하고 이쪽으로 transfer 되야해서 시간이 좀 걸린다고 이야기는 들었지만

그 상태에서 또 지금 4개월 가량이 지났고.. 인터뷰 소식은 들리지도 않고..

무려 첫 신청일로부터 1년 8개월이라는 시간이 지났건만, 깜깜 무소식이네요.

차라리 무슨 결격사유가 있다고 notice라도 오면 속이 시원하겠네요.
    물론 제가 생각했을때 결격사유는 없습니다. 저는 멀쩡하게 영주권사용해서 일 하면서
    여태 택스 꼬박 꼬박 잘 냈고, DUI 없고요. 유일한 범죄기록은 스피딩티켓 몇번 받은거입니다..
    그마저도 최근 몇년간은 스피딩 티켓 받은거 없구요..

정말 답답하네요. 이젠 화도 안납니다.. ㅠㅠ

• Wr 174.***.16.8

시민권은 아닌데 제 영주권 리뉴도 조금있으면 1년 넘어갑니다. 지문 그대로 사용한다는 레터외엔 아무소식도 없습니다.

• brad 76.***.186.236

Mr. president does not want to give green card and citizenship to smart and well educated people. because he cares more about underprivileged refugee and drug addicted illegal immigrants .

let’s sing a song all together; JOY to the world ~~~~~~~

• J 107.***.218.33

USCIS에 연락은 해보셨는지요?
      해당오피스의 일반적인 타임라인 보다 시간이 지났으면 스케줄 조절해줄수도 있어요. 물론 call이 escalation 되야합니다. 2nd tier 에 있는 직원들은 어느 정도 권한이 있더군요.

• 난 알아요 172.***.193.34

그런건 INQUIRY 해야지요…
      전 5개월 반만에 시민권 받았는데….
      인터뷰 소식도 없이 1년 8개월은 뭔가 문제가 있는듯.

• 개소름 216.***.154.172

좀 이상하군요
      지인은 올해 3월에 시민권 n400 신청해서 5월에 인터뷰 및 선서 동시에 마쳤습니다만..

• 내가최악 73.***.98.103

그냥 늦어요. 저도 2020년 4월 SF신청인데요. 핑거프린트 2020. 9월에 찍고 지금까지 아무 연락 없습니다.
      타주로 옮기셨으니, 더 오래걸리는 듯요.
      미리 시험공부해놨는데, 다 잊어버렸어요. ㅠㅠ

• 2323 24.***.141.166

그냥 online account에서 inquiry message보내보세요 가볍게

• 23232 24.***.141.166

“2021년 9월말에 타주로 이사를 오게 되었어요.”

보니깐 여기서 꼬인듯.
      예전 주소로 인터뷰 편지 갔다가 안와서 케이스 close됐을수도. 얼른 메시지 해보세요

• 그게 76.***.52.91

저도 같은 상황이에요.
      미씨 싸이트에 보면 님과 저같은 사람들이 꽤있어요.
      2020년 5월에 접수 한사람들이요.
      이데이터가 다운됬는지 어쩐지 모르겠지만 기다리기 지치네요.
      E-REQUEST 도 했는데 연락이 없어요.
      참 답답합니다.

Cancel