습관적 과속

고속 174.***.206.102 2592

열흘전에 이사를 하고 출퇴근시 하이웨이 편도 20마일 정도 운전을 하게되었습니다.
    집은 시내고 일터는 외곽이라 트래픽이 전혀없습니다.
    처음 하루이틀은 여유있게 다녔는데
    달리는 속도가 점점 붙습니다.
    제한속도 65마일인데 보통 80 이상으로 달리고
    심지어 차선변경도 한번에 두세칸씩 옮겨타고
    차가 지나갈 공간만 있다하면 추월하면서 90이상씩 밟게됩니다.
    느긋하게 가면 30분. 빨리 밟으면 25분인데
    왜 이렇게 운전을 하는지 알면서도 과속하게 되네요.
    지난 일주일동안 저를 앞질러 간 차를 본적이 없는데요
    경찰한테 걸리거나 사고가 나면 정신차리기전에
    안전운전 할수있도록 조언좀 해주세요

• abc 72.***.127.61

Pray and meditation

• abc 72.***.127.61

심리적으로 서두르는 것 같네요. 집에서 출근을 아주 일찍 해보세요.

• aaa 209.***.148.16

cruise control? 음악이나 팟케스트 들으면서 여유롭게 다니쇼

• 173.***.31.52

경험상 티켓치료나 개망신한번 당하던지 솔루션은없어요

트럭타는애들 자극해서 베틀한번하세요 험한꼴 한번 보면 좀 얌전해 지실듯

• 자동차 67.***.249.74

그냥 그렇게 운전하세요.

언젠가 한번 걸리면 그때 정신차립니다.

• rv 73.***.98.103

차에 eco /comfort모드가 있으면 활성화해보세요. 차가 잘 안 나갑니다.

• ㄱㄱㄱ 174.***.197.114

1. 보험을 state farm으로 바꾼다
      2. State farm에서 제공하는 beacon을 차에 설치하고 앱을 다운받는다.
      3. 스코어를 매일 확인하고 목표치를 설정한다. 이를 테면 스코어 80이면 아내한테 벌금 내기
      4. 물론 드라이빙 스코어 나쁘면 6개월마다 보험료 갱신할때 할증되는걸 찐~~ 하게 경험한다

이런거 싫음 인생은 실전이니 사고나서 뒷처리 함 해봐야 정신 번쩍들겠지요.

• 오다가다 136.***.250.99

저도 비슷하게 운전하는데요.. 딱 어느 사건 이후 나아지고 있습니다.
      경찰한테 걸려 Warning ticket 떼고 6개월 내에 또 걸리면 가중처벌이란 소리 들으니….

미국은 공권력이 강해서 분노조절잘해 됩니다.

• 음… 47.***.60.14

딱지 큰거 한 300불짜리 하나 눈탱이 맞으면
      바로 고쳐짐.
      그 전까진, 백약이 무효.

• 11 12.***.127.234

니 자식을 생각 하거라..

– 이정도면 될까요?

• Calboi 73.***.109.58

티켓받고 트래픽스쿨가면 바로 치료됩니다.

• mod 5.***.208.161

꼬라지를 보니 조만간 Reckless driving 으로 Felony charge…

• 기모링 69.***.60.58

테슬라 사셈
      그리고 오토파일럿 키고 다니셈

• ffff 184.***.255.99

가는데 순서 없어요..

• 웃기고들있다 172.***.104.32

쓰레기같은 시빅이나 타고다녀 차가 안나가니 못밟고 다니는거지 밟는대로 나가봐라 길도좋겠다 정속주행할일이 뭐있나 트래픽 티켓받으면 변호사사서 없애면되고 요새 웬만한차에 예를들어 속도90마일에 셋해놓으면 90마일넘어갈때 신호음으로 알려주는 기능있는데 나도 간혹 밤에 하이웨이 운전시 살짝만 밟아도 90 금방넘음 평상시 comfort로 놓고다녀도 힘딸리는걸 못느껴봐서 첨사서는 sport mode에 놓고 달리는게 무서워서 지금까지 꼴랑 두번써봄 과속할때 앞뒤 잘보고 다니면 경찰만날일 별로없씀 끝

• Tty 110.***.51.36

과속하다 떼굴떼굴 굴러서 두개골 깨지면 정신 들거님.

• 18seki 174.***.52.14

더 과격한 차 산다음 2년 겁나게 밞고 다니다 질리면 자동으로 넉넉하고 시야 좋고 편한차로 가게 되있음.

차져 헬켓 하나 사세요. 제 경험담임 ㅋㅋㅋ

Cancel