스터디 그룹 만들면 좋겠습니다. 2

공부하자 67.***.88.158 4057

지난 번 스터디 그룹에 대한 글 올렸고, 몇 분이 댓글을 달아 주셨습니다. 걔중에는 정말 모여서 공부하는 스터디 그룹으로 착각하신 듯한 분도 몇 분 계시더라구요. (쩝.. 열심히 글 올렸구마.. 좀 읽어보시지.)

아뭏든 얼마나 참여율이 가능할 지 모르겠지만, 한번 칼 뽑았으면 무우라도 잘라야 한다는 심정으로 글 올립니다.

이 글은 저의 그 “공부 잘하셨나요?”의 status request (?)가 아니라, 미리 공부하시라는 당부의 글입니다. status request 는 일요일 저녁에 올릴까 합니다. 그니깐… 지금부터 부리나케 공부해야 겠죠? 흐.. 사실 제가 공부를 하나도 안 해서 지금부터 해야 하는데, 설마 나만 이러겠어.. 라는 심정으로 신경 써서 글 올리는 거니까.. 챙기시길.

역시 전에 언급했듯이 몇 번 해봐서 참여율 저조하면 바로 자체삭제들어갑니다…

그럼 이만.

• Jenny 71.***.5.1

혹시 괜찮으면 여기 http://www.uhak-usa.com 스터디 그룹에 올려보세요. 거긴 스터디 그룹 섹션이 따로 있으니 참여하시는 분들이 좀 더 많을 듯.

• ON 68.***.59.126

저랑 같이 합시다.
      writing 공부 중이거든요.

• ON 68.***.59.126

방법으로는 스카이프로 일주일에 한번 만나서 각자 공부한 것 얘기하고 그 주에 공부해서 얻은 지식도 공유하고 그럼 좋을 것 같은데 … 어떤 방식을 선호하시는지 …..