스바루 포레스터 소음 문제

Sbrfrst 63.***.121.130 797

안녕하세요

2015, 스바루 포레스터, 8만 마일 뛰었습니다.

지난주 부터 평소 들리지 않던 소음이 들리는데요. 30마일 넘어가면서 슬슬 올라오는데 뒷바퀴쪽 같습니다. 쇠가 갈리는 듯한 약간 고음의 소음이고 60마일 넘어가도 소음이 더 커지진 않습니다.

그냥 무시하고 타도 되는건지 궁금해서 여쭤봅니다.

• 지나가다 24.***.145.21

타이어 고무표면에 문제가 생겼던지 (50%) 아니면 볼베어링 문제(20%)일 겁니다.
      일단 맨손바닥으로 타이어 표면 전체를 살살 쓰다듬어보세요.
      어느 한부분에서 울퉁불퉁하게 튀어나왔다면 거기에서 소음이 발생했을 확률이 높습니다.
      만일 타이어 상태가 괜찮다면 앞뒤로 타이어 로테이션을 해보세요.
      여전히 뒷바퀴에서 소음이 난다면 이 경우에는 볼베어링 문제일 확률이 높습니다.

• 71.***.149.166

왠만하면 포기하길…
      30만 넘으면, 안퍼지고 잘가는것만에도 감사해야 함.

• 지나가다 76.***.240.73

윗분 정말 독해력 문제 심함.

• Zzz 47.***.234.227

진짜 저 간결한 글도 헷갈리면 인터넷 마시길.

• W 174.***.129.243

30 mile per hr, not the odometer 300,000miles.

• G70 71.***.2.209

수바루는 미국에서 노인들 게이 레이지비언들이 많이 타는차임…ㅋㅋ 난 수바루 타는 사람들 이해가 암감.. 차가 개 투박하고 고장도 많고..엑스테리오 인테리어 완전 쓰레기이던데..엔진 소리도 개시끄럽고 핸들도 개빡빡하고.. 렌터카로 수바로 포레스터 탔는데.. 그냥 쓰레기더구만….

• 22 98.***.231.88

헐 그럼 수바루 STI 타는 사람들은? 123 윗분 수바루 잘 모르시는듯.

• G70 71.***.2.209

뭐 운전 재미가 있다고? ㅋㅋㅋㅋ

• 스바루 오너 129.***.224.88

혹시. 디퍼렌셜 기어 오일 교체를 주기적으로 하셨나요?? 수박같이 동그란 기어통인데 중앙 쉬프트에서 동력을 바퀴로 전달해주는 중요한거에요. 그거 고장나면 말씀하신 증상이 나타납니다. 스바루는 올awd 라서 디퍼렌셜오일을 꼭 주기적으로 교채해줘야합니다. 만약 고장난거라면.. 딜러쉽가셔서 교체해주셔야 할것같습니다. 저는 스바루 포레스터 진짜 만족하고 잘 타고있습니다. 가성비 최고에요.

• Cars4 107.***.89.118

수바루가 휠베어링 하나씩 망가지는 걸로 유명했는데 아직도 안고친 것 같네요. 이게 벌써 20여년이나 된 고질적인 문제 입니다.
      휠베어링 나간 초기 증세이구요. 조금씩 더 커질 겁니다. 그냥 빨리 고치는게 안전에도 좋지요.

수바루 차는 좋은데 토요타가 인수하면서 맛이간 브랜드중 하나죠. 가난한 사람들의 랜드로버라는 우스개 소리가 미국에서도 꽤 있었는데 토요타 인수하면서 토요타 아류로 전락한 케이스. 안타까운 차 브랜드입니다. 레전드였는데 말이죠.

• Lee 184.***.50.221

Wheel bearing 일 가능성 80%
      그정도 마일리지에서 나갑니다.
      내 경험상
      하나 둘 결국 다 교체해야 할겁니다.
      20만킬로,약 14만 마일 타면서
      뒤 두개 휠베어링 다 갈고
      Front end 볼 붓싱 갈았슴.
      그외엔 말썽은 없었슴.