스마트스토어 매입할때 송금해도되나요?

스마트스토어 174.***.64.197 951

안녕하세요 네이버에 스마트스토어 운영중인데 궁금한게 있어서 질문글 올렸습니다.
    LLC 설립해놓고, LLC로 해외사업자로 네이버 스마트스토어 운영중인데
    드디어 매출이 조금 생겨서 이제 매입을 고민해봐야하는데,

제가 사는 제품이 한국에 있는 제품을 사서, 한국에다 팔고있습니다.
    돈은 네이버에서 미국으로 송금해주고요

근데 여기서, 한국에 있는 제품을 사다보니, 신용카드를 안받고 현금결제만 받아서
    한국에 있는 통장의 돈으로 썼는데,

이제 규모가 쪼금 커져서
    미국에서 돈을 송금해야 됩니다.
    이경우에, 비즈니스어카운트에서 그냥 보내면 수수료가 너무 많이드는데
    와이어바알리나, 아니면 혹시 비트코인을 송금해서 환전해도 괜찮을까요?

이렇게 해놓고, 보낸 금액을 매입으로 잡아도 되는지 궁금한데,
    저희 택스보고 맡아주는 CPA님이 전화를 오늘따라 안받으시네요

• ㅍㅍ 166.***.91.13

금요일이라 늦게 출근 하시나 보죠. 오후에 전화해 보거나 안되면 월요일에 전화 하시면 통화 가능할꺼에요.

• 스마트스토어 174.***.64.197

택스보고때문에 고객이 많이 방문했었다네요

• 1234 64.***.228.74

어떤 제품 판매하시나요??
      미국에서 관리하기 쉽지 않을텐데 대단하시네요

다양한데.. 한국아동복이 주류입니다 ㅎ

• 회계사 107.***.93.59

회계사가 아직도 연락 안되면 회계사를 바꾸세요. 세상에 회계사가 한두명도 아니고 돈내고 받는 서비스인데 굳이 그분을 고집할 필요는 없죠. 제대로 돈만 주면 하겠다는 회계사는 넘쳐 납니다.

연락됐는데 오늘 고객이 많이 왔답니다..
        가능하다네요
        이분이 설명이 깔끔하고 좋아서 계속 쓰는중이에요-0-

회계사에 물어봤는데 가능하답니다.
      혹 비슷한고민하시는분 영수증만 잘 모으래요

Cancel