스닉?스닠?스닠키?무슨뜻인가요?

영어표현 68.***.140.236 2152

저는 남자입니다. 머리가 계속 길어서 좀 지저분해보였는데 머리를 짧고 시원하게 잘랐습니다. 미국인 친구가 계속 긴머리만보다가 시원하게 자른 모습을 보고 엄청 좋아하더라구요. 긴머리보다 이게 더낫다고 그런데 표현 중에
    스닉, 스닠, 스닠키 비슷한 발음을 들었는데 무슨말인지 모르겠습니다.
    He is 스닉(키). 무슨말인지 유추할수 있을까요? 저말하고 그친구가 대머리인데 머리자른거 자기달라고 붙인다고 했거든요.

• ㅋㅋㅋ 174.***.8.96

그걸 왜 여기에 물어.
      그 말을 한 그 자식한테 직접 물어보면 만사 해결될걸…
      대갈통이 그렇게 안돌아가냐

• Sneaky 174.***.3.9

친구들한테 머리 자른다는 말 없이 갑자기 긴 머리를 짧게 자르셨나요?. He’s sneaky.. Sneaky 뭔가 몰래 했을때 쓰는 표현입니다. 농담식으로 말한듯 싶네요.

• Abc 77.***.44.138

Slick, not sneaky.

• ㅉㅉㅉ 45.***.204.133

He is sneaky. 이 친구 엉큼해.
      이런 뜻으로 해석하시면 될 듯요.
      머리 자르면 자기가 가져갈랬?더니 이미 다 잘라서 없어진 머리보고 아쉬워서? 한 농담인듯요.

• 필라 전문인 172.***.204.38

sneaky 님 말씀이 맞는듯 합니다

Cancel