소액으로 미주 공부중인데 질문 드려요

추세 107.***.235.168 460

오늘 나스닥이 60일선 찍고 반등을 했는데
    당연히 테슬라 와 방향성 이 같았고
    대부분의 주식이 테슬라가 오늘 12프로에서 반등 찍고 바운스를 할때 다같이 저점에서 많이 오른 상태로 장을 마감 했습니다. 평소 같았으면 오늘 같은장 분활 매수로
    테슬라 줍줍 했었겠지만. 다들 아시다 시피
    10년전 금리 인상 그리고. 버블 징조가 보여 주저 했는데
    잘 한 선택인지는 몇일 보고 fed 연설과. 추세전환 시그널
    보고 안정 빵으로 들어 가려고 하는데요

여기서 단기 추세 전환 시그널을 10일선 돌파로 봐도 되는지요. 추세 전환 하락장 상승장 신호를 다들 어떻게 보시나요 기술적 지표로 설명 부탁 드려요

결론은 원금 5천불 현 손실금 마이너스 8프로 입니다
    많은 유튜버 분들은 올해 말 내년초 부터 금리 인상 되는 시점을 대세 하락장으로 보거나. 추세 전환으로 보고 있는데
    오늘장 분활 매수를 해서. 줍줍을 못한게 잘한건지.
    본인 신념을 지켜 매수 하는지 굼궁하네요

• ㅋㅋㅋ 173.***.147.9

원금이 5천 달러인데 테슬라를 사요? 몇개나 산다고

페니주식 사는게 더 좋죠

• 추세 143.***.146.23

원금 5000불은 당일 밸런스고요 .. 연습용이요
      약 10만불로 투자 하기전에 연습용입니다…

• 떼부자 74.***.161.16

주식은 어떻게 될지 아무도 모릅니다. 우리 인생사와 같지요. 님은 내일 아침에 어떻게 될지 모르지요?
      그럼, 모르면 어떻게 위험부담을 줄이고 이익을 올려야하냐인데…
      그걸 또 모르죠. 아무도 몰라요. 님이 내일 길거리를 걸어가다가 개한테 물릴수도 있듯이, 주식도 그냥 꼬구라질수도 있습니다.
      정답은 없지만, 자책감에 들지 않으려면, 님이 믿는 주식에 투자해야 합니다.
      테슬라가 좋다 비트코인이 좋다…다 남들말이구요, 님 만의 믿음이 있어야 후회않합니다.

• 73.***.11.6

지난 10년동안 맨날 금리 올리는 척하다가 코로나 터지기전 2년동안만 찔끔 올리더니 다시 제로금리… 금리 언제 올릴지 미래일을 유튜버들이 어찌 아는지?

• .. 174.***.49.51

금리가 인상된다고요??

누가 그래요?

• O2 173.***.139.106

연준이 2020년 초에 앞으로 2년간 현재 기준 금리를 유지하겠다고 했음. 현재 금리 유지 아직 1년 남았음.

• 플손 75.***.155.175

잘 한 선택인지는 몇일 보고 fed 연설과. 추세전환 시그널
      보고 안정 빵으로 들어 가려고 하는데요

다른 건 모르겠구요 이렇게 안전 빵으로 들어가시려고 생각하시면 별로 못먹어요 ㅎㅎ 그때가면 이미 늦어요. 테슬라도 어제 500 불대로 거의 가깝게 갔을 때 주운 사람들은 대박이고 안전빵으로 들어가려고 기다리시는 분들은 닭쫒던 개가 되고. 결론은 답은 없어요 모든 건 본인이 결정하고 실수해서 배우고 그렇다고 실력이 느는 건 아니지만. 아뭏든 대승하십시요.

• Turbo 174.***.166.125

주식은 공부한다고 되는 것이 아니죠. 17년 넘게 주식 투자해서 배운것은 평정심 유지와 인내만이 답이다. 떨어졌다고 좌절하지 말고, 올랐다고 흥분하지 말고, 벌었다고 자만하지 말자.

• 플손 75.***.155.175

동감입니다. 100 번 지당하신 말씀.

• …….. 76.***.167.176

어제 폭락장을 연준이 워워 시켜줬는데…. 달러 마구찍어내서 심폐소생 중인 미국경제를 금리 인상으로 코마에 밀어넣는 일은 당장은 없을 거라고 봅니다. 제 뇌피셜: 올 연말까지는 상승장 유지

Cancel