삼성 파운드리 업체가 들어오면

래드 75.***.5.205 1674

석사 박사급 인력이 필요한 기술 연구직보다 고졸도 할 수 있는 단순직이나 행정직만 늘어나는 것 아닌가요?

• 지나가다 23.***.172.174

파운더리는 단순한 조립 공장이 아닙니다.

• FAANG 107.***.213.122

헐. 공장은 셋업만 하면 그냥 돌아가는 줄 아시는 듯. 초 미세공정의 난이도와 복잡성 등 관련 고등 엔지니어만도 수백명이 일합니다.

• 12345 45.***.3.173

바이든 명령으로 짓는 10조 짜리 공장인데 …
      최소 100조는 벌어야 본전 뽑을텐데 어디 그냥 빵집 짓는데 아닌거 같습니다.

• 원글지킴이 76.***.86.153

=====================================================================
      삼성 파운드리 업체가 들어오면
      EDITDELETEREPLY
      2021-11-2410:43:51#3651255
      래드 75.***.5.205 324
      석사 박사급 인력이 필요한 기술 연구직보다 고졸도 할 수 있는 단순직이나 행정직만 늘어나는 것 아닌가요?

• 치삼 174.***.207.39

70-80년대 파운드리가 아니죠.

많은 부분이 자동화/최적화 되어있는 만큼 관리에 있어서 엔지니어/테크니션 들이 주된 업무를 이룰테고, 그 아래 단순 노동직 오퍼레이터들이 있겠지요.

• 반더체 47.***.55.252

반도체 주요 인력은 석사이상 박사급이 많아요. 학사급도 잘 안 뽑을려고 해요. 반도체 공장은 로봇이 풉을 옮기고 알아서 오퍼레이팅 되서 10조를 들인 반도체 라인 안에 오퍼레이터의 숫자가 20명이 안될정도로 저학력 인력이 적습니다. 님이 말하는 건 20년전 라인인 3,4,8인치 라인들이나 통하는 이야기죠. 지금은 RnD라인도 다 12인치 자동화된 라인이라 고졸 사원이 거의 없어요. 문제 생겼을 때 해결 가능한 석사 이상 급 인력만 주로 일해요.

• 일베 47.***.55.252

확실히 일베가 들어왔네요. 누가 퍼뜨린건지… 한심..한심…

Cancel