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안녕하세요. 제가 낚시를 많이 다녀서 일주일에 한번은 회를 먹는데요..회를 치기 시작하니까…칼에 욕심이 나더라고요..사시미칼이라고 하죠..인터넷에서…저렴한 가격의 사시미칼을 구입해서 썼는데..처음에는아 좋다 했는데…지인분의 칼을 한번 써보고 난 후 아~~ 이 칼은 아니구나 했죠..좋은 칼을 써보니…포를 뜰때 칼이 뼈에 딱 달라붙는 느낌이 나면서, 칼이 알아서포를 떠주는 느낌이 나더라고요..그리고 또 하나…회 써는 동영상도 많이 봤는데…다들 회를 썰때…사시미칼에회점이 달라붙지 않는데…제가 그동안 저렴한 가격에 썼던 칼들은 썰때마다회점이 칼에 달라붙어서 여간 불편한게 아니더라구요..회한점 쓸고, 손으로 칼에서 띠어내고…시간도 오래 걸리고, 불편해서 쓰기 싫더라고요.그래서 좀 찾아보니까..너무 비싼칼 말고…$50 – $100 정도 선에서 사시미 칼을 사보려고하는데..한국에서는 백로단조, 백로특선이 가격대비 무난하게 많이들 쓰시던데…이 백로칼을 미국에서 찾아볼수가 없더라고요…혹시나 칼에 대해 잘 아시는분이 이 글보시면..조언좀 부탁드립니다. 위의 가격에 괜찮은 사시미칼 추천좀 해 주시고요..제가 바라는건 회를 썰때 회점이 칼에 안 달라붙는 칼을 찾고 있습니다.부디 좋은 조언 부탁드립니다.