사시미 칼에 대해 문의 드립니다.

  • #102717
    qqq 96.***.227.176 3715
    안녕하세요.  제가 낚시를 많이 다녀서 일주일에 한번은 회를 먹는데요..

     

    회를 치기 시작하니까…칼에 욕심이 나더라고요..사시미칼이라고 하죠..

     

    인터넷에서…저렴한 가격의 사시미칼을 구입해서 썼는데..처음에는

     

    아 좋다 했는데…지인분의 칼을 한번 써보고 난 후 아~~ 이 칼은 아니구나 했죠..

     

    좋은 칼을 써보니…포를 뜰때 칼이 뼈에 딱 달라붙는 느낌이 나면서, 칼이 알아서

     

    포를 떠주는 느낌이 나더라고요..

     

    그리고 또 하나…회 써는 동영상도 많이 봤는데…다들 회를 썰때…사시미칼에

     

    회점이 달라붙지 않는데…제가 그동안 저렴한 가격에 썼던 칼들은 썰때마다

     

    회점이 칼에 달라붙어서 여간 불편한게 아니더라구요..

     

    회한점 쓸고, 손으로 칼에서 띠어내고…시간도 오래 걸리고, 불편해서 쓰기 싫더라고요.

     

    그래서 좀 찾아보니까..너무 비싼칼 말고…$50 – $100 정도 선에서 사시미 칼을 사보려고

     

    하는데..한국에서는 백로단조, 백로특선이 가격대비 무난하게 많이들 쓰시던데…

     

    이 백로칼을 미국에서 찾아볼수가 없더라고요…혹시나 칼에 대해 잘 아시는분이 이 글

     

    보시면..조언좀 부탁드립니다.  위의 가격에 괜찮은 사시미칼 추천좀 해 주시고요..

     

    제가 바라는건 회를 썰때 회점이 칼에 안 달라붙는 칼을 찾고 있습니다.

     

    부디 좋은 조언 부탁드립니다.