비숙련이민 문호땜에 쫄딱망했다..

절망 1.***.105.23 1692

한국진행리어펌승인 나오고
    코로나끝이라 이제 잘풀리려나했는데
    이게웬걸ㅜㅜ
    5월10일 우선일자받았는데
    19년5월? 망해버렸다ㅜㅜㅜㅜㅡㅜ

• Q 107.***.157.50

속상하시겠어요

• windycity 73.***.56.81

저도 저번주에 이관되서 이제 다 왔구나 싶었는데
      하늘이 무너지는 심정이네요 ㅠㅠ

• EK 12.***.168.90

저도요 ㅠㅠ 3월에 이관됐으니까 이제 곧 나오겠지 했는데… 이게 뭔 청천병력같은.. ㅠㅠ

• ㅎㅎ 74.***.32.98

이게 무슨말인가요…작년 칠월에 485 접수하고 이번주에 이관되서 다 된 줄알았는데 영향이 있나요…

• windycity 73.***.129.39

비숙련만 해당됩니다.
      2019년 5월이전에 승인된사람만 6월 1일 이후에 영주권 승인절차에 들어가고 그 이후 사람은 다음 발표전까지는 보류 됩니다.
      너무 함들어서 밤새 잠을 못잤네요..

• ㅎㅎ 74.***.32.98

오마이갓!!!저도 eb3비숙련입니다..2019년 5월 이전에 노동청 승인된 사람들이 아직도 영주권 승인이 안난건가요..ㄷㄷ 이미 485 접수한 사람들도 더 기다려야하는 거겠죠..하하.. 모두 힘냅시다…

• 00 172.***.15.177

What happened?

• Vet 100.***.204.34

인도, 중국애들 풀린 것 때문인가요? 기본이 장기펜딩이네..

• 바람 107.***.249.23

2020년 3월에도 같은 현상이 있습니다
      2020년3월에 April2017 로 후퇴했다가
      매달 조금씩 앞당겨지다가 9월에는 April2019까지 됐다가
      10월에 정상으로 open되어서 지금까지 열려있어왔습니다.
      이번에는 6월부터는 영주권 접수가 안되고 10월까지 ㄱ달려봐야합니다. 왜 10월이냐면 회계연도 9월말까지입니다.

2020년3월는 3순위 자체가 모두 April2017 로 후퇴했다가
      매달 조금씩 앞당겨지다가 9월에는 April2019까지 됐다가
      10월에 정상으로 open되어서 지금까지 열려있어왔습니다.
      이번에는 6월부터는 영주권 접수가 안되고 10월까지 기달려봐야합니다. 왜 10월이냐면 회계연도 9월말까지입니다.

2020년3월에는 3순위 자체가 모두 April2017 로 후퇴했다가
      이번에는 6월부터는 영주권 접수가 안되고 10월까지 기달려봐야합니다. 왜 10월이냐면 회계연도 9월말까지입니다.

죄송해요. 엔터키를 여러번 눌렀더니 중복글로 도배됐네요. 지우는 버튼이 안보이네요 죄송합니다

• hibye 14.***.74.234

그럼 2019년3월부터 지금까지 계속 오픈이었던건 사실이죠?

• 미쿧내진행 71.***.159.254

미국내 진행은 상관없나요??

• 미국내 107.***.157.50

사람들이 뭔가 착각하는데 당연히 미국내에서 유효한거지 한국에서 유효하다고 생각하네요

• 미국내 107.***.157.50

미국내 진행을 말하는겁니다

• 퍼옴 71.***.249.21

취업이민 3순위 비숙련 영주권 문호가 무려 3년이나 크게 후퇴했습니다.

지난해 부터 이어진 가족이민 영주권의 답보 상태는 올 상반기에도 내내 이어지고 있습니다.

국무부가 어제 발표한 2022년 6월 비자 블러틴에 따르면, 취업이민 3순위 학위불문 비숙련 영주권 문호의 비자발급 우선일자는 지난달 ‘오픈’에서 2019년 5월 8일로 3년이나 후퇴했습니다.

해당순위 취업이민 신청자의 경우 노동승인(PERM) 접수일이 2019년 5월 8일 이전이 아닐 경우 승인이 불가능하다는 의미입니다.

• 퍼옴 71.***.249.21

2019 . 5. 8 일 이후 접수하신분들 다 포함된다고 합니다

• Gg 98.***.161.116

힘 내세요.

• ㅎㅎㅎㅎ 104.***.118.102

No No No
      변호사 확인결과 미국내에서 영주권 진행하는 비숙련 3순위는 오픈이라서 전혀 해당사항없고, 한국에서 대사관에서 인터뷰 보고 영주권받아야하는 한국내 진행이신 분들에게 해당되는 사항이라고 합니다.
      한국에 계신분들에겐 안타까운 뉴스고
      미국내 진행하시는 분들에겐 다행스런 일이지요. 모두 잘 되실겁니다. 싸우지맙시다.

No No No
      변호사 확인결과 미국내에서 영주권 진행하는 비숙련 3순위는 오픈이라서 전혀 해당사항없고, 한국에서 대사관에서 인터뷰 보고 영주권받아야하는 한국내 진행이신 분들에게 해당되는 사항이라고 합니다.
      한국에 계신분들에겐 안타까운 뉴스고
      미국내 진행하시는 분들에겐 다행스런 일이지요. 모두 잘 되실겁니다.

제가 다른 게시판글에 싸우시는 분들께 올린글을 복사붙이기하다보니…싸우지말라고,ㅋ
      아무튼 미국내진행중이신분들 이번일과는 전혀 상관없으니 마음 푹~~놓으시고 계세요.
      이관되신 분들 얼른 승인소식 있으시길!!!!