-
허영만 선생님의 식객이란 만화를 좋아합니다.
음식을 가지고 이렇게 재밌는 만화를 만들 수 있다니..
가끔 요리법 따라서 와이프랑 요리해보기도 합니다. ^^
각설하고
최근에 ‘불고기 그리고 와인’ 편을 봤는데.
여기서는 ‘MASI CAMPOFIORIN’ 이라는 이태리 베네토 지방의 레드 와인이 불고기에 가장 어울린다고 그려놨습니다.
그래서 생긴 질문인데..
GIANT나 COSTCO에 구입할 수 있는 것중에서 어떤 것이 불고기나 삼겹살에 어울릴까요..
당연히 저는 소주를 최고로 치지만.와이프가 술을 못해서 가볍게 같이 한잔 하고 싶기도 하고 가끔 초대하는 외국친구들이 소주는 부담을 느낄수도 있을테니
몇가지 추천 부탁드립니다.
참고로 와인에 대해서는 생 초보입니다.
