보통 국 끓일때 소고기 어떤 부위를 주로 사용하나요?

  • #3409797
    소고기국 172.***.22.216 2861

    소고기 부위별로 가격차가 많이 납니다
    보통 집에서 소고기 들어가는 국 끓일때 미국마트에 파는것중 어느부위를 주로 많이들 사용하는지요?

    • Xe 72.***.184.111

      Brisket이나 shank …양지나 사탸 쓰시면 됩니다.
      금방 대충 끓이기에는 조금 질긴데 조금 오래 끓여서 먹는 국이나 스튜의 특성상 고소한 맛이 우러나오고 육질도 연해져서 보통사용합니다.
      또 beef tripe이라고 천엽이 있으면 같이 넣으시면 씹감도 있고 맛도 있습니다. 천엽은 호불호가 갈려서 취향에 따라서…
      이도 저도 구하시기 힘들면 스테크용 등심이나 안심은 많이 파니까 그걸로 해도 됩니다. 좀 연해서 바로먹기가 좋겠죠. 대신 비용대비가…

    • Xe 72.***.184.111

      오타…. 양지나 사태

    • 1111 24.***.198.123

      삶은소대가리 부위 좋아요

      • ….. 97.***.113.249

        닭이 더 낫지 않나요??

        • 1111 24.***.198.123

          원글님이 소고기가 더 드시고 싶답니다

    • dfadafs12 76.***.151.68

      코슽코에서 파는 ox tail 좋던데, 이건 많이 안쓰시나봐요

    • 고기 216.***.148.135

      저희는 양보다는 질이라서 tenderloin(안심) 덩어리를 파운드당 10불 아래로 세일해서 팔 때 잔뜩사서 냉동고에 쟁겨놓고 씁니다. 안심을 쓰면 무슨 국을 끓이더라도 감칠맛나게 맛있더군요.