미국 ESTA 비자로 경유 캐나다 입국 후 미국 F1비자 입국 질문

216216 61.***.49.142 524

안녕하세요, 이번에 유학을 나가게 되는 학생입니다.
    비자 관련해서 질문드리려고 글 올립니다.
    미국에 8/22에 ESTA로 입국 및 경유하여 캐나다에서 8/23~8/27 여행 후 8/27에 F1비자로 미국으로 입국하려고 하는데, 이 경우에 문제가 생기는지 여쭤보고 싶습니다. F1비자의 earliest date가 8/27이어서 이렇게 여행 계획을 세웠는데, 의견을 여쭙고 싶습니다.

글 읽어주셔서 감사합니다!

• Br 173.***.31.52

같은 케이스로 몇시 동안에 캐나다 나갔다가 F1재입국 해보았습니다. 아무문제없었어요

근데 미국하루있다가 캐나다갈거면 그냥 캐나다로 여행을 가서 F1입국하시는게 간단하지않나요

• 216216 61.***.49.142

맨 처음 미국 경유하는 것은 저렴한 비행기표를 구해야 해서 그렇게 됐네요.. ㅠㅠ
        한 5시간 정도 경유하는 것이긴 하지만 혹시나 해서 질문드렸습니다!
        감사합니다

• 216216 61.***.49.142

* 몇시 동안에 나갔다는 말씀이 잘 이해가 안됩니다!

• 모름 112.***.171.63

이제 대부분의 사람들이 다 아는 얘기지만, 이민관 (국경사무소에서 일하는)이 얼마나 한국이라는 나라에 대해서 알고 있느냐에 따라 다릅니다.
      국제공항중에서도 이용객이 많은 공항은 모르겠는데, 육로 중에서도 이용객이라고는 차로 왔다 갔다 하는 이웃 주민들이 대부분인 곳은 다르죠.

• 모름 112.***.171.63

근데 원글 올리신 분도 처음에는 자신도 괜찮을 거라 생각하고 있었는데 노파심이 든 계기가 뭔지 저는 알 것같네요.

• SRC 12.***.127.234

전혀 상관 없을 것 같습니다. 캐나다는 단순히 여행목적이니 ESTA면 되고 미국에 들어올때는 F1으로 입국하시면 됩니다.

• LA 98.***.1.166

제가 알기로는 F1에 계시된 날짜보다 30일 더 일찍 들어올수 있다고 들었어요