사과 껍질에서 잔류 농약이 물론 검출 됩니다. 다만 인체에 해로운 양 만큼 드시려면 엄청 많이 드셔야 합니다. 오히려 인스턴트 음식에 들어 있는 첨가제가 건강에 훨씬 좋지 않습니다. 간단히 물에 씻어서 드시면 됩니다. 사과를 대상으로 독성학 연구는 많이 되어 있으니 껍질채 안심하고 드시기 바랍니다.
그냥 깍아먹을 상황되면 깍아먹고,
깍아먹을 상황안되면, 쓱쓱 그냥 바지에다 몇번 문대고 반질반질 해지면 먹기도 합니다.
오거닉은 껍질채 먹어도 된다고 그냥 믿고 사려고 해도 오거닉 사기도 힘들고. 오거닉도 사실 껍질채 먹어도 되는지는 잘 모르겠어요. 오거닉도 상황되면 깍아먹는 편이네요.
근데 사과씨를 많이 먹으면 독성이 있어서 안좋다는 말도 있더군요.
사실 딸기와 포도가 사과보다 먹을때마다 찝찝하더군요. 딸기같은건 농약엄청많을텐데, 잘 씻는 방법도 잘 모르겠고. 딸기, (한국)포도는 애들이나 여자들이 좋아들하죠. 나야 어차피 별로 안좋아하지만.