미국 금융권 진출

금융 73.***.105.95 1400

아래 연대 경제과 1학년이 유학없이 미국 금융권 진출 하는 방법을 알려 달라고 해서 가장 돈 안들고 시간 안드는 현실적인 방법을 알려 드립니다.

지금부터 연세 어학당, 홍대 혹은 이태원 주변에 어슬렁 거리다가 미국 시민권자 여성을 하나 잡아서 대학 졸업하고 바로 결혼 하세요. 그리고 영주권 받은 뒤 미국 오셔서 한인들 많이 사는 LA, NY, SF 이런곳에 가면 한국계 은행 있어요. 혹은 한국계 대부업체도 있고, 모기지 론 소개해 주는 금융 회사도 있어요. 이런곳은 항상 인력이 모자라니 연대 출신이 지원하면 인성이 개차반이 아닌이상 왠만하면 잡 구할거에요. 그럼 금융권 진출 완료되어 본인의 꿈을 이루는 거죠. 대학졸업, 병역해결하고 26-27살에 충분히 가능합니다. 꼭 꿈을 이루시길…

• brad 75.***.46.173

우물안 개구리 격이죠. 한국서 좀 나가는 대학 나오면 세상을 얻은것같다고 느끼겠지만, 세상은 넓고 인재는 넘쳐나는데 자기만 최고인줄아는 무지함.

미국에서 좀 나간다는 얘들 몇번 만나보면 ‘아 나는 개 도토리구나’ 할건데, 우물안에만 있다보니 잘 모름.

• Owe 24.***.90.47

우물안에서 행복한 개구리가 됩시다.

• 코시극 173.***.47.166

우물안에서 밤하늘의 별을 바라보면서 저 세상 밖은 어떨까 꿈꿀때가 행복이죠

• ;$13 75.***.186.247

연대면 듣보잡도 아니고 충분히 선배들 커넥션 이용해보면 될 거 같아요 커넥션 통해서 미국에 나와있는 대선배들. 여기 조언 구하는 거보다

• ysysys 121.***.106.209

요즘 비대면이라 멘토링 프로그램 같은 게 없어서요…어쩌다가 골드만삭스 한국 사무소 다니시는 선배랑 연락 닿긴 했는데 그 분은 미국 가실 일 없으신 것 같으니 패스고, 미국 대학원 가신 선배들이 많다고는 하는데….제가 1학년이라 나중에 학회 다니면서 알아보는 시도를 하겠습니다. 조언 감사합니다.

• 141.***.220.110

ㅋㅋㅋ씹노잼 ㅉㄸ아
      어떤 할배놈이 재밌을줄알고 낄낄대며 썼것지
      니 열등감만 보인다

• Bshd 24.***.145.90

키 160이라는데요

• ㅂㅂ 73.***.96.26

가장 빠른 방법임에는 동감합니다.

그 방법을 빼고 생각해 보면
      월가의 금융쪽에 가고 싶다면 인맥+실력이 아주 많이 필요합니다.
      인맥도 많이 쌓으시고 (방법은 알아서), 영어를 포함한 공무 많이 하시고, 학부졸업후 미국에서 MBA 나 Master를 한다음에 job을 찾아 보는겁니다. 그때되면 신분 문제가 가강 걸릴텐데 글쓴 사람이 이야기한거 너무 삐딱하게 보지 말고 좋은 방향으로 생각해 보시길

Cancel