미국피자

  • #3678625
    피자 218.***.158.212 674

    한국에 오니까 미국 피자맛이 않나서 맛이 없어요… ㅜㅜ
    달기만 하고….
    미국 에서 치즈 피자를 즐겨 먹었는데
    미국 스타일 맛나는 한국 피자 브랜드가 있나요?
    코스트코 피자가 그나마 미국 브랜드라 그런지 젤 괜찮네요…

    • ㅎㅎㅎ 73.***.115.5

      외국에서 살다 한국에서 외식하면 처음엔 진짜 대부분의 음식이 엄청 달게 느껴집니다. 디저트만 유일하게 다른 나라 디저트에 비해 별로 안단게 아이러니 하죠… 반대로 한국에서 사시는 분들은 미국 출장가면 음식이 다 짜다고 하시더라구요.

    • ㅇㅇ 223.***.30.142

      파파존스

    • dddd 174.***.145.58

      한국 음식이 소금을 적게 넣으니, 상대적으로 단맛이 더 크게 느껴지는 것입니다.

      한국이나 미국이나 들어가는 설탕은 비슷 합니다.

      미국 피자도 도우만 먹어보세요. 매우 달달해요.

      피자 치즈와 페퍼로니가 짜니까 단맛이 안느껴지는거죠.

      • 73.***.115.5

        상대적으로 느껴지는 단 맛이랑은 다릅니다. 어떤 특정 음식이라기 보다 단맛을 첨가한 음식이 전반적으로 많고 인기가 많습니다. 한국에서 피자에 들어가는 토마토 소스는 단맛이 더 추가 된거로 느껴지고, 시중에 파는 핫소스도 달고 피클도 더 달고 심지어 어떤곳은 파스타도 답니다. 한국식으로 개조 한거나 인기가 있는 피자도 보면 고구마가 들어간 피자, 꿀찍어 먹는 피자등 단 맛이 많구요… 판매 하는 음식은 자극적으로 만들어야 팔릴텐데 그 자극을 한국에선 주로 설탕으로 미국 등지에선 소금으로 주는것 같습니다.

    • ㅇㅇ 67.***.35.252

      한국음식이 특별히 단건지 아님 조미료 맛인지 한국가서 두세끼 외식하면 하루 종일 생수병 들고다니며 물마십니다

    • 올라아미고 184.***.15.5

      치즈 맛과 양에서 다른 경우가 많아요. 그런데, 나는 슴슴한 한국 피짜도 그런대로 괜찮던데요. 옛날엔 도미노 피짜가 그나마 좀 미국 것과 비슷했던듯. 요즘은 또 어떤지 모르죠. 한국에서 디저트류가 덜 달다는 것은 개인적으로 좋습니다.

      파스타 같은 것들은 한국에 일반적인 식당에서 파는 것들은 별로 맛이 없어요. 기본적인 부분부터 한국 사람들이 찾는 맛으로 개조해서 그런가봐요. 그런데 그게 나쁜건 아니예요. 사람들이 즐길 수 있으면 그만이죠. 미국도 피짜를 미국식으로 엄청 무식하게 개조했지요. ㅋㅋ