미국은 홈스쿨링 많이들 시키는 편인가요?

이민 223.***.165.156 4110

교육철학 있는 부모들이 홈스쿨링 많이 시킨다던데..한국보다는 많은 편이죠?

• 지나가다 45.***.129.164

왜 홈스쿨링 하려고 하세요? 학교를 가야 친구도 만들고 사회성도 배웁니다. 주마다 다르겠지만 자체적으로 교육국에서 인정하는 커리큘럼이 만들어져 있기는 합니다. 많이 하는지는 모르겠지만 미국도 아이들 학군을 중요하게 생각합니다. 주변에서는 딱 1가족이 하는 경우 봤습니다.

• 냐ㅣㅕㅗ히 185.***.84.210

교육철학이 있고 없고와는 상관없이 그냥 상황이 되거나 필요하면 하는거죠.
      2020년에 홈스쿨하는 가정이 굉장히 많이 늘었습니다. 갑자기 부모들에게 교육철학이 생기지는 않았을테고, 집에서 일하고 학교 문닫고 하니 그냥 홈스쿨들을 하는거 겠죠.
      그리고 친구만들고 사회성 배우는거는 홈스쿨이든 학교를 가든 똑같습니다. 부모 하기 나름입니다.

• 지나가다 45.***.129.188

그건 홈스쿨링이 아니라 remote learning이죠. 홈스쿨링은 부모가 가르치는 것 입니다

• 냐ㅣㅕㅗ히 37.***.145.44

remote learning 이 싫어서 홈스쿨로 바꾸는 가정들이 많이 있습니다. 그걸 이야기 한겁니다.

• TM3 98.***.177.145

홈 스쿨링 많이 한다구요? 전혀 아닌데요.. 굉장히 드문 경우에만 하는걸 봤습니다. 그리고 친구만들고 사회성 배우는게 홈스쿨링과 정규 학교가 똑같다는 ㄱ소리에는 전혀 동의할 수 없네요.

• 23 24.***.115.205

홈스쿨링은 애 고문 시키는거임

• 지나가다 45.***.129.188

맞아요.

• . 24.***.145.21

(학교에 도저히 나갈수없는 심각한 질환이 있는 경우를 제외하고) 대학 안가고 그냥 GED(고졸검정고시)만 통과하면 되는 경우에 주로 홈스쿨링을 시킵니다. 대학에서는 입학사정시 사립고등학교>공립고등학교>>>홈스쿨의 순으로 선호합니다. 대학까지도 홈스쿨로 다닐 수는 없으니까 당연한 얘기겠지요.

• 법륜 73.***.1.170

많이 안 시키는 편이애요~

• 64.***.145.124

이건 주마다 지역마다 다 다릅니다. 공고육이 잘 되었있는 곳은 홈스쿨링 많이 않하죠. 저도 동부에 있을때는 잘 못봤습니다. 켈리에 오면 홈스쿨링 많아요. 켈리 그만큼 공교육 망이건 아시죠?

홈스쿨에도 종류가 있습니다. 완전 부모가 커리큘럼 짜고 자기가 다 가르치는 홈스쿨링이 있는데, 그 홈스쿨링 하는 부모끼리 커뮤니티가 있어요. 그래서 정보도 교환하고 애들 play day 하고 합니다. 저위에 사회성 문제를 언급하셨는데 부모들도 그 문제를 해결하기 위해서 고민하는 것이죠. 또 홈스쿨링 하는 이유중에 하나는 공립학교에서 나쁜애들 만나서 나쁜것 배울까봐 하는 이유입니다.

또하나는 주정부 신청을 하면 그 학생에 커리쿨럼을 관리하는 선생을 붙여줍니다. 그러면 자기가 듣고 싶은 수업을 원하는 곳에 가서 듣고 결과를 보여주는 거죠. 수업은 인근 학교에 가서 그 수업만 듣고 올수도 있고 또는 학원같은것도 됩니다. 예를 들어서 덴스클레스를 학원에서 듣고 했다는걸 보여주면 됩니다. 주정부에서 돈도 지원이 됩니다. 그리고 고등학교 같은 경우는 인근 컴뮤니티 컬리지에서 수업을 들으면 그 컬리지 학점이 인정이 되서, 제 아는분 아들도 고등학교 졸업하고 컴칼가서 1년만 듣고 주립대 3학년으로 바로 편입했습니다. 물론 켈리처럼 주립대 편입이 쉬운경우 많이 활성화 되어있어요.

• 64.***.145.124

그러나 기본적으로 한국인 부모들은 이런 홈스쿨링 같은데 익숙하지 않고 또 언어가 영어가 아니니까 부모가 가르치는게도 한계가 있구요. 또 그런이유로 다른 부모들하고 같이 활동을 잘 못해서 홈스쿨링은 좀 생소하죠. 켈리에서도 홈스쿨링 하는 부모들은 거의 백인입니다.

• 피융 118.***.9.24

불체자 자녀들이 주로 해요.

• 64.***.145.95

불체자도 학교가는건 문제 없습니다. 이상한 소리하지 마시고. 홈스쿨링 잘사는 사람들이 많아요. 그게 얼마나 부모가 노력이 많이 들어가는데…….모르면 그냥 가만히.

• 피융 118.***.9.24

불체자 애들도 학교에 간다구요? 세금도 안내면서? 그거 불법 아니야…? 주변에 불체자들 많아요?

• 유학 47.***.229.185

학교생활에 정말 적응 못할경우만 제한적으로 홈스쿨링을 해야 합니다.
      학교를 보내는건
      지식을 습득하기 때문이지만
      그보다 근본적으로 작은 사회인 학교를 통해 사회성을 배우는 겁니다.
      그 작은 차이가 나중에 큰 차이가 됩니다.
      학교를 안 다니면 정말로 혼자만 살아야 하는 상황이 옵니다.

• 1234 173.***.225.2

저 한집 주변에서 봤어요. 무지 부자인집이요. 초등때 이동네에서 가장 비싸고 가장 좋은 사립보내다 애 능력에 비해 잘 못해준다고 학교 그만두고 홈스쿨링하는데 과목마다 튜터붙여요. 다 박사출신에 뉴욕인데 과학은 메트로폴리탄에 있는 누구한테 개인 교습받는데요. 애들은 액티비티하면서 만나구요. 발레 오케스트라 등등.

• 안잔다 98.***.30.250

아주 많이 시키는 편입니다. 제가 아는 한 정상적인 미국인 가정에서도 많이 합니다.
      이유를 들자면 학교시스템이 비효율적이고 downside 가 많다고 생각하는거죠.
      제 주위에 물어보면 홈스쿨링이 굉장히 많은데 아이들 만족도가 굉장히 높아서 놀랬습니다.

• 72.***.133.24

위에 피용. 공립학교 등록할때 주소만 있으면 됩니다. 아무도 부모 신분묻지 않습니다. 불체자 애들도 학교다니는데 아무런 문제 없습니다. 취업이 문제지.

Cancel