미국으로 이민 오는 가장 좋은 방법

ㅇㅇ 172.***.27.119 1242

미국에서 태어나시면 됩니다~ 심지어 병원비 안 내고 튀면 미국 tax payer들이 메꿔줌 ㅋㅋ 한국 공무원들이 국비유학 와서 맨날 하는짓 ㅋㅋ

• AAA 71.***.181.1

국비유학와서 다 그런지는 모르겠으나, 예전에 크레딧카드로 미국에서 차 사고 한국으로 귀국한 인간 본 적 있음.

• seriously 98.***.58.223

크레딧카드로 차 사서 귀국하는 건 왜 문제지요? 크레딧카드 빚 떼먹고 가기라도 한 건가요?

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 173.***.31.52

카드로 보통 2-3 천불 아님 진짜 많이 해주면 5천까지봄. 어디서 줘들은거가지고 말참 잘만드네

• AAA 71.***.181.1

니가 아는게 다가 아니다, 세상은.

• ㅇㅇ 70.***.119.166

병원비를 안내면 그 빌은 정부가 아니라 콜렉터에 넘어간다.
      tax payer들이 매꿔준다고 하는 것은 emergency medicaid와 chip인데 이건 부모 말고 아이에 대한 부분임.
      (“모”도 emergency medicaid로 출산 자체는 커버받을 수 있는데, 미국과 담 쌓아야지. )

한국 공무원들 중 일부가 병원비를 안내고 튀는 일이 발생했긴 한데,
      콜렉터가 한국 정부에 소송걸어서 받아낸 적이 있음.
      일부 기관은 출국 전 임신 검사를 해서 배우자가 임신하면 안보냄.

신용카드로 자동차 사는것은 도데체 호랑이 담배피던 시절 어느 때인가 싶네.
      2000년대 이후 신용카드로 전액 지불할 수 있는 곳 없던데 여전히 있으면 좀 알고싶다.

• zigkr 134.***.222.36

2019년에 소나타 카드로 샀습니다;;;; -_- 받아주던데요;; 중부에요;

• ㅇㅇ 70.***.119.166

전액 인가요? $2x,000 정도?
          2년 전에 중부에서 다른 브랜드 구입하면서 카드로 얼마까지 받아주는지 물어보았을 때 대략 상한선이 $5,000 정도였던 것으로 기억하는데 조금 아쉽네요. ;;;

• 앞뒤가 안 맞는게 107.***.198.225

유학생이나 미국서 연수하는 한국 공무원들…쇼셜넘버가 대부분 없는데 무슨 크레딧 카드가 발급된다고. 미국 시민권 가진 한인들 한국가서 한국의료보험 기대지 말아라

Cancel