미국으로 갈지 말지 생각중입니다, 퇴폐 문화 관련

생활 45.***.97.81 1320

미국으로 갈지 말지 생각중입니다, 퇴폐 문화 관련

미국이 집 문화와 큰 땅 다 좋은데
    퇴폐 문화가 걱정이네요, 마약 문제, 술집 여자들 등등

미국에서 생활하시는 분들 한국이랑 비교해서 어떤지 정보좀 부탁드립니다

• 쥘알 174.***.1.94

걱정이란 것도 니 주제 파악을 좀 하면서 해라..
      마약도 좀 잘나가는 양아치 새기들이나 하지
      아무도 너같은 찐따새기한테 마약 권하는 일 없을거고
      너같은 면상 폭탄한테 들이대는 술집 여자 없을거니까
      쓸대없는 걱정 그만해라…

• 지나가다 108.***.175.189

글쎄요 본인디 퇴폐문화를 즐긴다면 모르지만 일반인들에겐 한국보다 퇴폐문화 접할 확률이 훨씬적어요. 뉴욕이나 시카고같은 거대도심 안이 아니면…

• 노땅 72.***.167.222

아이구 두야
      퇴폐문화하면 한국이야 한국
      세계에서 퇴폐문화 1등이 한국이란다

• 감사합니다 172.***.189.202

한국 보다 준수합니다.

그런데 퇴폐 문화 를 걱정하실것이 아니고 이 나라가 그렇게 호락호락하지 않습니다.

고생하실거 작정하시고 오시는거 아니라면 미국 이민 별로 권하드리고 싶지는 않습니다.

• 지나가다 69.***.14.95

회식문화도 없고 일단 밤에는 집밖으로 안나가죠.

• Wow 174.***.141.238

참 가지가지 한다

• ㅁㄴㅇㄹ 24.***.143.98

아저씨 여기는 한국처럼 문란하게 술먹고 안놀아요. 술집에서 여자 불러서 노는 후진국 문화는 한국인들이 댕기는 곳에서나…

• ss2 65.***.255.254

퇴폐문화라…
      희귀한 표현을 쓰시네요.
      중국분이신가?

• Zzz 47.***.234.227

퇴폐문화하는 말이 희귀하면 대체 어휘력이 얼마나 떨어지는거냐? 한국 사는 사람은 상상할 수 없을만큼 미국 일반 사회는 전반적으로 가정적이고 건강합니다. 물론 마약이나 다른 쪽으로는 문제가 많지만요.

• Ss 174.***.2.154

정말 여기 한국 사람이 얼마 없구나..

• Hdhhd 59.***.191.93

ㅎㅎㅎㅎ 난 또 뭐라고. 미국 오고싶은데 퇴폐문화가 없어서 재미없을 것 같다고 말하는 줄…
      퇴폐문화 세계1위는 대한민국임…

• aa 71.***.59.251

좀 안 놀아보신분 같은데 한국 미국 둘다 살아본 저로썬 한국 밤문화가 더 할게 많습니다 미국 마약 문제가 심하긴 하지만 한국도 이태원 뒷골목가면 마약 구할수 있습니다. 본인 라이프스타일에 따라 다른거지 미국이나 한국이나 “퇴폐”스러운 문화는 어디에나 있습니다.

• 노땅 72.***.167.222

뭔 소리냐?
        일반적인 얘기로는 한국이 압승이지
        한국은 전반적으로 퇴폐문화가 널렸어

• 우껴주금 174.***.135.76

웃다쓰러짐.
      술만 쳐먹우면 룸쌀롱가서 떡치는 한국에서 미국 문화를 걱정???
      ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우껴주금

• eta 73.***.178.169

내가 올해들어 본 글 중에 가장 어처구니 없는 글이네. 세상에 한국에 사는 사람이 미국 퇴폐문화를 걱정하다니….
      미국은 길에서 담배만 펴도 지나가는 사람들이 다 처다보고 애들 데리고 길 가던 아줌마들 깜짝 놀라서 뒤돌아서 멀리 돌아가는데..
      미국 퇴폐 문화를 걱정할게 아니라, 한국에서 살면서 물든 본인의 퇴폐성을 숨기고 미국에서 얼마나 잘 참고 살수 있을지나 걱정하세요.
      한국에서 오신지 얼마 안된 분들 안타까운게 미국 사람들이 담배를 얼마나 혐오하는지를 몰라서 틈만나면 담배를 입에 물려고 하는데..
      흑인 우범구역이 아닌 지역에서는그냥 쉽게 생각해서 미국사람들은 담배피는 사람들을 명동 한복판에서 팬티 내리는 사람 보듯 한다고 생각함 됩니다.

Cancel