미국에 이사온 집이 인터넷 포함인데 라우터(??)와 모뎀을 사라네요 무슨말이죠?ㅠㅠ

1234 69.***.133.0 4872

한국처럼 인터넷포함이면 오자마자 와이파이 비번이나 받으면 될줄 알았건만…
    라우터와 모뎀이란걸 사는건 제몫(?)이라는데 뭘 사라는건지 알수가 없어요 ㅜㅜ
    모뎀과 라우터가 같이있는 것도 있다고 하고…
    그냥 아마존에서 라우터 사서 설치하면 되나요?

• CCC 169.***.123.16

인터넷 요금이 포함인거죠.
      이거 참조하세요
      https://www.milemoa.com/bbs/board/5229257

• . 216.***.148.135

모뎀을 사라고 하는 것을 보니 Cable이나 DSL 서비스를 쓰시는 것 같은데요. 이 경우 서비스회사에서 쓰는 장비와 호환이 되는 모뎀을 사시거나 렌트해서 쓰셔야 합니다. 대개 렌트하는 것보다는 사서 쓰는게 훨씬 경제적인데요. 일단 서비스회사에서 지원하는 모뎀이 어떤 것이 있는지 알아보셔야 되요. 회사에서 지원하지 않은 모뎀이 생각보다 많습니다. 그리고 무선라우터와 모뎀 일체형을 쓰시거나 아니면 모뎀과 무선라우터를 각각 따로 쓰시는 방법이 있는데, 가급적 각각 따로 되어 있는 것을 사셔서 쓰시는 것이 좋습니다. 그러면 어느 한쪽이 망가져도 망가진 쪽만 교체하면 되거든요.

• pleasure 38.***.49.74

아마존으로 사셔서 그냥 연결한 다음 오피스에 말하면 끝

• 66.***.124.6

집안의 벽까지 인터넷 선이 깔려 있고 연결되어 잇다는 소리입니다.
      쉽게 말해 콘도 같은 곳에서는 단지 전체가 한 인터넷회사의 망이 깔려 있을 수 있습니다.
      벽까지 인터넷이 연결 되어 있으니, 라우터를 사서 벽에 선을 연결해야 컴푸터등에서 소위 말하는 인터넷/WiFi 를 연결해 쓸수 있는 겁니다.

• kim 152.***.235.188

영어로 뭐라고 되어 있는지가 궁금해지네요. internet included ? internet available? owner pays internet bill?
      공동주택이면 위의 … 이 말씀하신게 맞아보이고,
      단독주택이라면 집에 선이 깔려 있다는 의미로 보입니다, 필요한 service업체 contact후 가입해야 할듯

계약한 사람에게 직접 자세히 물어보세요

• 123 152.***.235.188

주인집 옆에 별채에 세들어 사는 rent 신가요? 윗분 말씀대로 인터넷 케이블이 집까지 들어온다는 얘기이신듯 한데
      먼저 internet service provider 가 어느 업체인지 확인하시고 (comcast, verizon, AT&T 등등…) 그 업체에서 certifed 된 modem을 Amazon에서 사시면 됩니다. 당연히 router는 따로 사셔서 modem에 연결하셔야 집에 wifi를 사용하실 수 있겠죠.

Amazon에서 ‘cerified modem’ 과 인터넷 서비스 업체 이름 같이 넣고 검색하시면 많이 나옵니다
      새거 하셔도 되는데, refurbished 혹 renewed 로 사시면 더 싸게 찾으실 수 있습니다.

• internet 71.***.89.124

미국 인터넷 설치 관련해서 아래 링크 참고하세요. 모뎀이랑 라우터에 대해 잘 모른다면 도움이 될 겁니다.

미국 인터넷 설치 및 요금 절약 방법 (모뎀 및 라우터 추천 포함)

Cancel