미국와서 젤 먹고 싶은게 광어회랑 .. 육회인데요. 광어회는 어차피 한인타운 가지 않는 이상 못 먹는다 치고 육회는 정육점에서 사다가 해 먹을법도 한데.. 어디서 어떤 고기를 사서 날것으로 먹어도 탈나지 않고 맛있게 먹을수 있을지 아시는분 계신가요? 육회에 계란노른자 풀어서 먹고 싶네요..
스테이크도 레어 먹을라면 도축장가야하나? 주변서 스테이크 레어 먹으면 짐승인가?..무식한댓 글들 무시하시고..사육된 소의 일반 고기는 기생충이 거의 없다고 보면 됩니다. 그냥 코스트코가서 우둔(엉덩이살), 홍두깨살, 앞다리살 지방이 적은 고기를 사서 네이버 보고 요리해 드세요.
미국에서 육회용 고기 찾기가 쉽지 않을듯 합니다. 인터넷으로 조금만 찾아보면 왜 레어로 익힌 고기가 상대적으로 안전한지가 나옵니다. 그래서 육회를 안전히 먹기 위해선 바깥쪽 부분을 아낌 없이 제거한 뒤에 육회용으로 썰어야 된다고 하네요. 위생적으로 제일 문제가 되는게 햄버거 해 먹는 고기 간 거지요.