미국에서 사업으로 성공한 아시아인은 왜 소수일까요?

아시아인 1.***.25.227 747

아시아인은 미국에서 아무리 성공해도 남의 회사 임원 정도가 한계죠..

아시아인은 사업하면 백인에 비해서 투자도 제대로 못 받는다던데..결국 인종 문제 때문인거죠?

씁쓸합니다..

• 98.***.173.102

한국계가 별루 없는거지 인도 중국 일본계는 많더라. 근데 수학 물리학 저널을 봐도 그게 좀 그렇더라. 쪽수문제일수도 있고 뭔가 다른 근본적 이유(근대화 역사? 뿌리깊었던 오래된 사농공상 문화?) 가 있을듯하다. 다만 그럼에도 불구하고 삼성이나 엘지 현대가 잘나가는건 또다른 이유인듯하다. 빨리빨리 문화? 아무래도 한국인은 돈키호테형이 많은건가…

• Be young shin 174.***.1.52

니 주위엔 도대체 뭔 씹삼류급 쓰레기 인간들만 있길래
      아시안이니 투자도 못받니 그딴 소릴 지꺼리나…
      내 주위엔 많은데..??
      니 수준이랑 꼬라지 안봐도 알겠다…

• 98.***.173.102

미국서 자란 이민2세들도 잘해야 의사.
      의사들 분포도 한국계가 그다지 높을거 같진 않지만. 사실 변호사 정치가가 많이 나와야 하는데.

• 안티1_25_227 68.***.25.207

밥은 묵고 당기노 ㅋㅋㅋㅉㅉㅉㅉ

• 2846 107.***.202.111

또 너냐 ㅋ 미국은 언제오냐? 못오냐 ㅋ

• Bread 73.***.1.170

너같은 애들 때문이야 ㅋㅋ

• 32.***.118.128

너 같은 젊은 애들이 한국에 많지 않길 바란다.

Cancel