미국에서 다시 개발자가 되려면 부트캠프 다녀야 된나요

JYKIM03 12.***.69.146 3254

안녕하세요
    31살 남자입니다
    한국에서 4년전에 2년간 개발자로 일했는데
    미국와서 4년동안 영주권기다리면서 아무것도 하지 못했습니다
    이젠 신분도 해결되고 다시 개발자가 되려고 하는데 선배님들 조언 부탁드립니다
    며칠전 CODING DOJO라는 BOOTCAMPT에서 JAVASCRIPT시험을 봤는데 통과되였다고 이메일 받았는데 혹시 부트캠프에 다니면 개발자 일자리가 쉬운건가요?아니면 석사공부해야 되는거예요?
    참고로 저는 국내학사학위만 같고 있습니다
    선배님들 조언 부탁드립니다
    감사합니다

• 지나가다 192.***.54.41

short answer는 어렵다. 입니다
      석사공부하면. 가능성이 올라간다. 물론 적당히 좋은 학교일때.

학위. 경력. 실력이 있으면 쉽다. 입니다. 본인이 해당사항 있는지는 스스로 아실듯 합니다

• LLL 136.***.251.100

본인의 적극성과 개발실력/영어실력에 따라 다릅니다.
      유명 Bootcamp 다니고도 취업 못하는 분 많이 봤습니다.

• JYKIM03 12.***.69.146

안녕하세요
        말씀하신 유명 bootcamp 저한테 알려주시기 바랍니다
        시간되면 인터뷰한번 보려구요
        4년동안 코딩하지 않으거라 개발실력은 당연히 볼품없이 떨어졌습니다

• ny 67.***.115.74

부트캠프 나오시면 확실히 개발자로 취업하는 확률이 올라갑니다. 부트캠프 3개월 다녀도 솔직히 프로그래밍 실력은 그다지 향상이 되지는 않지만 취업을 하기 위한 여러가지 방법을 알려줍니다. 예를 들어 레쥬메 스크리닝을 통과하기 위한 레쥬메 작성방법, 그리고 전화인터뷰, 온사이트 인터뷰 잘 보는 요령 등등
      그래서 부트 캠프 나오고 나서는 레쥬메 스크린을 통과하는 확률이 많이 올라가서 전화인터뷰/온사이트 인터뷰 기회가 많이 주어집니다. 이렇게 1개월-6개월 정도 계속 인터뷰를 보면서 인터뷰 스킬을 올리고 취업을 하게 됩니다. 그래서 프로그래밍 실력은 별로지만 좋은 곳에 취업하는 경우가 많이 있습니다. 취업 후에는 일 하는것은 이제 본인 능력이지요.

안녕하세요,ny 님
        상세한 답변감사드립니다^^
        ny님 조언을 듣고 부트캠프에 들어가 3개월동안 공부할 생각입니다
        인터뷰에 관하여 제가 조금 내성적인 성격때문에 예전부터 인터뷰에서 많이 떨어졌었는데 2년동안 한국에서 개발자로
        일하는동안 연말에는 2년연속 A+를 받았었습니다.비록 오랫동안 프로그래밍과 떨어졌지만 저는 취업후 제 능력을 의심치는 않습니다.
        답변 정말 감사드립니다
        제가 ny님과 부트캠프에서 공부하는동안 여쭤볼거 있을거 같은데혹시 불편하지 않으시면 저한테 EMAIL보내주시면 감사하겠습니다
        저 이메일은 JYKIM880311@GMAIL.COM 입니다

• 88 71.***.50.130

4년동안 뭐하고 사셨나요? 돈목는 하마라는 미국에서 용케 버티셨네요?

4년동안 식당에서 일하면서 고기도 구었고 음식 딜리버리도 하고 차사고도 나고 ….ㅋㅋ
        자본주의나라에서는 끝까지 악착같이 버티는자가 승자죠 ^^

• 172.***.230.227

주변에 Meetup 이나 네트워킹 미팅 있으면 무조건 참석해서 인맥 넓히세요. 특히나 붓캠 출신들은 취업하려면 인맥이 더 필요합니다. 여기서 말하는 인맥은 회사에 referral 해주는 정도를 말하고요. 그런거 되게 흔합니다. 그리고 인터뷰 준비는 수시로해서 누군가 회사 다니는 사람이 아 이친구는 refer해줘도 되겠다 싶게 자기를 잘 팔수 있어야 합니다. 온라인으로 지원하면 거의 대부분 안되고요. 커뮤니케이션 잘하셔야 취업빨리합니다.

안녕하세요,움 님
        조언 감사드립니다
        meetup은 http://www.meetup.com을 말씀하시는거 맞죠?
        또다른 네트워킹은 어떤거 있을까요?
        제가 주말에는 조언해주신것처럼 참석하려고 합니다
        조언 부탁드립니다
        감사합니다