미국대학에서 세미나 초청시 강연료

세미나 119.***.133.128 908

저는 미국에서 있다가 최근에 한국에서 교수생활하고 있습니다.
    다름이 아니라 미국에서 보통 다른대학교의 교수, 포닥 등을 정기세미나에 초청하게되면 강연료를 (travel fee 등 빼고) 어느 정도 선에서 지급하는지요? 어디에 물어볼때가 없어서 workingus에 다시 돌아와서 여쭙니다.

미국에서 같은 그룹이었던 연구원을 온라인 세미나 초청하려고하는데, 지급 한계가 있어서 어느정도면 적정선인지 궁금해서 여쭙니다.

• ㅁㄴㅇ 98.***.209.54

미국 내에서 초청할땐 따로 돈 안주고 비행기, 숙박 그리고 per diem 챙겨주는 정도입니다. 한국에서 초청강연하면 보통 30만원 받네요.

• des 129.***.2.193

TX state schools은 비행, 숙박, 식사 + $200불을 줍니다. 학교마다 약간 다를 수 는 있습니다.

• 72.***.133.24

한국은 어디나 30만원으로 정해져 있던데요. 그 외에 특별히 더 챙겨주려고 하시는 겁니까? 저도 예전에 초청강연가서 200불 받았습니다. 그러면 한국에서 30만원이면 그냥 비슷한 대우인데 미국에 연구원 초청한다고 너무 특별히 생각하실 필요는 없을듯 합니다.

• ㅇㅇ 8.***.167.250

소속 학교 규정에 맞춰 주시면 될 듯합니다. 교통비, 식사, 숙박 정도 받았습니다.

• 아니 한국 교수님들이 왜 이곳에 기웃거리지 64.***.52.105

하이브레인에 가시면 다 나오는데

• 아니 한국 교수님들이 왜 이곳에 기웃거리지 64.***.52.105

영주권 가진 교수님들 빨리 영주권 소각하세요. 남의 집 자식들은 군대가라고 하면서 자기집 자식들은 영주권 시민권으로 군대 아니보낸다. 미국이 모병제가 아니라 징병제라면 일찍 감치 버렸을 영주권.부끄러운 줄 아세요

• ㅁㄴㅇ 132.***.13.137

난독증이심? 아무리봐도 다 미국 교수님들인데?

Cancel