모기지 프리어프로벌 레터 신청중 지금 렌트비를 왜 묻는건가요?

저기요 100.***.88.80 752

안녕하세요? 온라인으로 모기지 프리어프로벌 레터를 신청해볼까 하는데요.
    지금 사는곳 렌트비를 물어보네요. 이게 모기지 받는 금액에 영향을 주는지요?

모아둔 돈을 매달 조금씩 보태서 살고 있고, 렌트비가 지금 수입에 비하면 높은 편이거든요.
    모기지 금액에 영향을 주면 렌트 비용을 낮춰서 신청하는건 가능한지도 궁굼합니다.
    답변 부탁드립니다. 좋은 주말 되세요.

• Pet 108.***.30.247

내는 금액 그대로 적어 내시면 됩니다. 실제 금액과 많이 다르면 나중에 최종 모기지 승인때 문제가 될 수 있어요.

• 저기요 100.***.88.80

답변 감사해요. 정직하게 적어 넣고 어플리케이션을 마무리 지었습니다.

• rrgr 24.***.115.67

나중에 다 체크해요
      다 정확히 적어야

• 돈 워리 107.***.161.16

그 정도 렌트비를 잘 내고 있나 보기 위한 것입니다. 렌더가 보기에 월 모기지 대비 렌트비 비교했을 때 비슷하면 빌려줄 때 훨씬 마음이 편하겠죠?
      한 번도 안 밀리고 잘 내왔으면 오히려 좋습니다. 참고로 렌트비는 DTI에 포함되지 않습니다.

• 저기요 100.***.88.80

양심에 관련된 내용이라 여쭤볼까 고민 했는데, 많은 분들이 답변 주셨네요.
      상세한 모두 감사합니다. 좋은 주말 보내세요.

Cancel