맥도날드 음식이 몸에 아주 많이 안좋나요?

  • #3352982
    맥도날드 174.***.4.227 3787

    한국에서 어릴때는 햄버거를 좋아해서 많이 먹었었는데, 성인이되서 미국 온후 거진 10년동안은 패스트푸드점을 안가본거 같네요. 그러다가 4-5년전부터 한두달에 한번씩 가끔씩 가다보니, 나름 편견없이 자주 가게 되었습니다. 요즘은 거의 점심때 마다 가는 편입니다. 요 근래, 지인분이랑 얘기하다가 전 맥도날드서 가끔 사먹는다하니 이상한 눈빛으로 보더라고요. 또 주변에 아는 극성 아주머니는 맥도날드는 절대 안된다고 아이에게 가르치는걸 보고 궁금해서 질문 올립니다. (물론 제가 그 분들 같은 생각으로 살아와서 이해는 합니다만, 정말 몸에 나쁜가요?)

    그렇다고 빅맥같이 헤비한 버거가 아니라 1불짜리 패티 한장 들어간 햄버거 or 감자튀김 하나 + small 아이스커피정도 점심먹고 후식 비슷하게 먹는게 습관이 되어버렸네요. (점심을 밥+반찬으로 먹지만 조금 먹습니다).

    질문1. 맥도날드 음식이 몸에 많이 나쁜가요? (야채 많이먹고 자극적인 음식 덜먹으면 건강해져요 라는 답을 원해서 하는 질문이 아니라, 음,, 제 질문은, 제가 미국 사람 식습관에 길들여졌는데, 점심먹고 홀푸드서 오가닉 갑자칩 한봉지 사서 스낵으로 먹는거에 비해 맥도날드 감자튀김 하나 먹는게 몸에 훨씬 더 나쁜가요?
    (인터넷 찾아보면 14년 지나도 안썩는다는 다큐도 있고, 집에서 튀겨먹는거랑 별반 차이 없는데, 아무래도 튀김음식이고 햄버거고 하니 안먹는게 좋다.. 는 의도로 말하는 것도 있고). 어느정도 선에서 받아들이면 될가요?

    질문2. 맥도날드 햄버거/감자튀김이 몸에 안좋고 맥도날드 근처도 안가는 사람들도 있던데, chick-fil-a 나 in and out과 비교해서도 많이 안 좋은가요? 아님 거기서 거기 인가요? 둘다 많이 먹음 안좋은건 알지만.. 어느정도 차이가 나는지 궁금합니다.

    그닥 큰 차이 없다는 생각으로 가깝고 저렴한데서 먹으려는 생각으로 맥도날드를 자주 이용했는데, 급 궁금해져 질문드려요. 감사합니다.

    • 야호 8.***.195.168

      어떤 음식이던지 과하게 먹으면 안좋기 마련입니다.
      맥도날드 음식에 대해서 알아보고 싶으시다면 영화 Super Size Me를 추천 드립니다.
      다큐 형식의 영화인데 꽤 볼만 합니다.

      • ENINE 69.***.130.146

        그 채식주의자 선민사상의 선동물 슈퍼사이즈 미…

    • Ab 71.***.230.141

      그 짜기로 소문난 안성탕면을 하루 세끼 무려 15년 동안 먹고 있는 분을 인터넷에서 본 적 있습니다. 맥도날드가 아무리 칼로리가 높아 살찌기 좋다고 해도 한국의 소금탕 라면 보다야 낫겠죠.

    • mgwx 174.***.139.73

      요즘 맥도날드는 많이 노력해서 괜찮은 재료 쓰는 것으로 압니다. 메뉴도 트렌드에 맞춰서 다양해졌구요. 웬디스나 버거킹보다 고기 그레이드가 높다는 기사를 본 적이 있습니다.

    • 미국 173.***.165.17

      김병현이 패스트 푸드 먹어서 몸이 망가졌다죠.(야구선수로서)

    • ENINE 69.***.130.146

      소위말하는 균형잡힌 식단을 하나로 뭉쳐서 만들면 햄버거…
      탄수화물 지방 단백질 골고루 들어간 괜찮은 식사입니다. 문제는 사이드로 먹는 너겟, 후렌치 후라이와 소다.
      하다못해 콜라만 제로콜라 먹어도 빅맥정도면 미국에서 먹는 왠만한 식사들 중에서는 상급 식사라고 보는데요

    • A6 32.***.141.31

      며느리는 아이들이 맥도날드나 버거킹에 가면 마치 도살장 가듯 합니다.
      와이프는 절대로 라면을 먹지 않습니다.
      저와 아이들은 가리지 않고 다 먹습니다. 물론 매일 먹지는 않지요.
      10년 더 산다고 세월이 변할 것도 아니고 더 행복할 것도 아니란게 제 소신입니다.

    • 174.***.10.117

      자주 먹는다면, 일단 전체 칼로리에 신경쓰세요. 그런 음식의 가장 큰 문제는 싸고 칼로리가 높다는 겁니다. 그래서 쓰고 남은 것이 지방으로 전환되어 여기저기 쌓이고 만병의 근원이 됩니다. 무엇보다 이게 가장 큰 리스크예요. 나이들수록 더 중요해집니다.

    • 대량생산 98.***.115.123

      대량생산된 음식은 원가를 낮출 수 있는 반면에 질이 떨어지는 원료가 들어갈 소지가 많습니다.
      또한 질이 떨어진 원료를 감추기 위해…단 짠..기름 등으로 둘러싸 재료 본연의 맛을 못 느끼게도 합니다.
      그리고 유통 단계와 기간이 길어지면 그 사이에 세균이 침범할 가능성도 높아지는 것은 당연한 일입니다.
      그래서 음식이 상하지 않게 부득이 방부제 처리도 하게 되고..
      어떤 납품업제는 이윤 때문에 해동된 음식도 다시 냉동하고 몰래 끼워 넣기도 한다고 합니다.
      그러다가 한국에서는 몇 어린이가 소위 햄버거 병이라 불리는 요독 증후군에 걸려 평생 병원 신세를 지고 있답니다.

      사실 먹는 즐거움에 버금가는게 요리하는 즐거움도 있습니다.
      시간 걸리더라도 직접 요리해서 도시락 가지고 다니면 자연스럽게 대량생산된 음식을 멀리할 수 있습니다.

    • Snarpo 174.***.0.20

      햄버거는 최고 건강식단입니다. 맛도 좋고요. 고기와 빵 야채 치즈를 함께먹는다는건 말그대로 최고의 식단입니다.