마국의 한국인 이민 변호사들…

에블러 24.***.252.191 1554

안녕하세요.

한국인에 대해 믿거를 몸소 경험하고 있습니다.

회사에서 소개해준 변호사 아니면 진행 못한다해서 한인 변호사 통해 영주권 진행 중인데요. 어떻게된게 제가 정보를 찾아서 가르켜줘야 일을 하네요.

다음 절차에 대해 문의하면 대충 알려주고 제가 이거 이거 틀린거 아니냐 이런 서류 준비해야 하는거 아니냐 그럼 그때거냐 그런거 같다고 하고.

이런 일이 반복되어 안그라도 노예라 회사 스트레스가 많은대 변호사덕애 머리털 다 빠지겠네요.

돈 받으면 밥값은 하면 좋겠네요.

• 444 67.***.150.169

미국 한인 이민 회계사분들 잘 몰라요…. 제 영주권 서류도 저보고 검토해보고 틀린거 있으면 알려달라고 해서 5개이상 찾아서 알려드렸더니….” 아. 감사합니다! 큰일날뻔했네요…. ” 하더라고요…. 그러면서 fee는 엄청 많이 charge하고..ㅠㅠ

• 코로나 172.***.44.14

미국에 한인 변호사 회계사 전부다 도독놈들임

• 지나가다 52.***.4.7

도둑놈들임.. 근데 한인들 등 안쳐먹고는 지들 먹고 살길이 없어서 그러는듯.

• 법무사 역시 98.***.133.152

LA에 있는 k 법무사 역시 마찬가지… 돈만 받아먹고 지금 수년째 장기 펜딩 상태인데 아무것도 해주는게 없네요. 케… 법무사 정말…

• 중국이나 인도 이민자의 경우 64.***.52.105

본인들 스스로가 다 서류작성합니다. 유독한국에서 온 이민자들만 이렇케 합니다. 원래 영주권 비자신청 등 모든 서류는 본인스스로가 하게끔 이민국에서 해 놨습니다. 시민권의 경우는 이민법 변호사들이 화끈하게 달라들지 못해요. 시민권자들은 투표권이 있기에 과다한 수수료를 챙긴다면 추후에 문제의 소지가 발생하죠. 시민권은 본인스스로가 합니다.
      허지만, 우리가 이런 이민법전문변호사분들을 이해해야죠. 곧 사라질 직업이죠. 이분들 영어가 미국변호사들 처럼 원활하지도 못합니다. 그래서 오직 이것만 붙잡고 있죠. 영어가 퍼스트 랭귀지인 한인 1.5세나 2세들은 이민법으로 변호사생활 할려고 하지 않앙료. 추방재판같은경우에는 절대로 영어못하는 이민법 변호사분들에게 서류 들고 찾아가지 마세요.
      미국이민와서 영어가 하나의 장애로 작용해요. 그래서 영어못하는 이민자들을 위해서 언어장애인증을 발급해서 주차할때도 특급대우를…이민법 변호사분들도 마찬가지로.

• 중국이나 인도 이민자의 경우 64.***.52.105

영어를 잘한다는것은 쓰기 읽기 말하기 듣기를 다 잘한다는 소리입니다.

• 요즘도 485 서류 작성하는데 64.***.52.105

한명당 2000불씩 받으신가요. PDF writer 소프트웨어 받으시나? 미국 공용서류들 이젠 PDF랑 다 연동 되는데. 해도 너무하셨지…

• 위에법무사 198.***.140.239

이민변호사들은 그래도 최소한의 자격요건을 갖췄지만 진짜 미국법무사는 말이 한국같은 자격증이 아니에요. 사설기관에서 수업듣고 발급받는 컴활급인데 미국에서 법무사라면서 돈받으면서 수임하려는 패러리걸들은 무조건 피하세요~

• 한인변호사등 107.***.204.36

지들이 던받고 하는 입장인데 당연히 을 이 되야하는데 어떻게 ㅅㅂ 갑 위치에 있을려고 하니…. 내 변호사 새끼는 영주권 승인 되었는데도 축하한다는 말 한마디도 없습디다.. 개자식

• 본인이 하길 추천 45.***.132.41

그 어려운 걸 왜 본인이 하냐, 이럴텐데 이유를 알려드림.
      1. 무슨 서류를 준비해야하는지 웹사이트에 나와있음.
      2. 변호사들은 그 리스트를 주며 본인한테 준비해오라고 할 것임 (왜냐? 본인정보인데 변호사가 어떻게 앎?)
      3. 아무리 일을 오래해도 이민법은 계속 바뀌기 때문에 결국은 웹사이트에 가서 확인하는게 안전함. 일 잘하는 변호사들은 사실 평소에 보내던 이메일, copy & paste해서 보낼게 아니라 본인도 계속 업데이트된 상황을 체크해야 함. 결국 본인이 내야할 때 직접 확인하는게 가장 up to date된 것을 보는 것임. 따라서 변호사통해서 하는게 오히려 더 위험할 수 있음.

• Dd 24.***.10.10

서류 작성이 번거로우니 돈을 주고 고용한다는 생각으로 대하세요.
      돈 줬으니까 니가 알아서 해야되는거 아니냐는 식으로 대하면 피곤해집니다,

• K 24.***.64.149

미안한 말이지만 일반 교민들 수준이 요즘은 한국의 중산층 수준도 안되는 경우가 많음. 특히 한국 사람들을 대상으로 일을 하는 사람들은 질 떨어지는 경우가 많음. 물론 예외는 가끔 있슴.

• TM3 98.***.177.145

원어민이 아닌데 미국에서 변호사 한다는 이야기는 뭐.. 뻔한거죠. 서류 작업 말곤 할 수 있는게 없습니다.

• ㅇㅇ 98.***.173.102

기본적으로 미국샹활이 그렇습니다. 의시든 변호사든 뭐든 똑같아요. 내가 그들을 교육시켜야 하고 돈은 그들이 받아먹는 구조입니다.
      돈 줬으니까 니가 알아서 해야되는거 아니냐 하다간 아무것도 안됩니다. 이민법 변호사뿐아니라 다른 변호사도 비슷해요. 욕하려거든 미국시스템을 욕하세요 죄없는 한인들 욕하지 말고. 내가 그래서 자주 하는 소리가 미국서 살려거든 니가 변호사도 되고 메카닉도 되고 의사도 되고 회계사도 되고…핸디맨도 되야 한다는 소립니다. 이것이 미국입니다. 아직도 모르나요?

• ㅇㅇ 98.***.173.102

그리고 윤석렬쥴리 너 본부에 아이피 추적해서 고소하도록 신고했다. 텅빈 머리 대깨문들꼴에 불평이 많아.

• 지나가다 52.***.4.7

한인 CPA랑 변호사는 믿고 걸러라… 인생진리임.

Cancel