뒷범퍼 스크래치 관련 셀프도색 조언 부탁드립니다~

Hanover street 73.***.94.136 2060

안녕하세요! 얌전하고 조신하게 주차되어있던 제 와이프차량의 오른쪽 뒷범퍼를 확 긁고 튀어버렸습니다.

회사동료는 범퍼 도색을 맡겼는데 3일에 2천달러넘게 들었다고 차라리 저에게 셀프도색을 권하는데요. 동료 케이스는 상대보험이 해주는 것이였지만 매우번거로와 짜증이 많이 난듯 싶었습니다.

차 상태는 가해차량이 주차하려고 모서리 박고 오른쪽으로 돌아거면서 크게 두줄로 페인트가 주욱하고 벗겨졌네요. 렉서스 RX모델인데 범퍼는 이상이 없는거 같은데 조금 큰 부위의 샐프도색 경험 있으시면 나누워주시면 대단히 감사하겠습니다.

감사합니다!

• 처가덕에 172.***.22.173

누가 박고 도망갔다는 말을 믿냐 이 퐁퐁아
      그거 니 마누라가 주차하다 긁은거야
      밤에 궁뎅이좀 때리면서 조사 다시해라
      ㅎㅎ

그리고 셀프도색 반드시 망한다 절대 시도조차 하지마라

• Hanover street 73.***.94.136

/처가덕에 : 한국에서 운전미숙으로 상대방차와 자차를 앞 팬더에서 운전석 문짝까지 쭉 긁었어도 제가 아무 말한적 없어서 거짓말하지는 않을 겁니다. 아~엉덩이는 시간만에 좀 때려보고 싶네요~ 🙂

말씀하신데로 유튭보니 이거 셀프는 안될거 같네요. 12월 17일부터 다니는 공장 셧다운이니 그때 집근처에서 한300~400사이주고 고쳐야 겠습니다. 밤늦은 시간 댓글감사합니다. ~~

• 한인 71.***.2.209

미국에선 무조건 남의 차치고 야반도주 99프로가 야반도주임… 미국이 많은면에서 선진국이 될수가 없다 절대로 절대로 절대로 미국은 내가 분명히 말하지만 그냥 약소국을 위한 강대국이다

• d 24.***.145.21

도색과정 중에서 같은 색상을 만드는 과정이 가장 어렵습니다. 인터넷에서 파는 OEM색상의 스프레이를 사도 차량은 이미 자외선에 어느 정도 변색이 된 상태라 색상이 똑같지 않구요. 심지어 분석기계를 가지고 거의 같은 색상을 만들어내도 조금 지나서 자외선에 변색이 다르게 되는 경우도 있어요. 티가 많이 나도 그냥 대충 칠하고 말겠다면 몰라도 제대로 하려면 비싸더라도 좀 잘한다하는 곳으로 가셔야 합니다. 그리고 동료분 차량의 범퍼도색만 2천불이나 들었다는 것은 상식 밖이네요. 페인트만 칠하는 경우 대개 3~500불정도이고, 2천불은 범퍼교환이랑 그 속의 프레임수리까지 합친가격일 거에요. 차량간 작은 접촉사고의 경우라도 범퍼속 프레임까지 찌그러지는 경우가 생각보다 많습니다.

• 저도비추 50.***.223.2

저도 돈 아까워서(거기다 제 차는 10년도 더 된모델이라) 온라인에서 차종년식 넣어가면서 컬러스프레이랑 코팅스프레이 사서 시도해봤는데… 결과물이 전혀 다릅니다.
      개인이 육안으로 식별 안되게 도색하는건 거의 불가능할듯하고…
      그냥 해당부분이 녹슬지 않게 덮는 정도의 의미밖에 없다고 봅니다.

• rv 73.***.98.103

본인이 하시면 100% 폭망합니다. 터치업페인트 정도는 괜찮지만, 페인트스프레이는 폭망입니다.
      일단, 색깔을 정확히 맞출 수가 없어요. 범퍼탈거해서 칠하지 않으면, 페인트가 날려서 차 전체가 엉망이 됩니다. 끝내 중고로 팔 때도 제값 못 받습니다.
      이런 경우는 hit and run인데 보험처리해도 할증은 되지 않습니다. 디덕터블만 내면 됩니다. 보험 확인해보시구요.
      이래도 저래도 샵으로 가세요.

• 174.***.50.174

아깝다 이런 댓글들을 좀 더 일찍 봤어야 했는데. 직접 뒷범퍼 스프레이 해서 망쳐 황망한 1인.

Cancel