류재균 변호사님께 감사하지만 이건좀 아닌거 같다는 생각이 드네요

vt 71.***.200.95 10103

저도 이곳 포럼에서 류재균 변호사님께 도움을 받았고 항상 감사하게 생각합니다. 저번에 어떤분이 건의하셨는데 “답글” 대신 “댓글” 달아주시면 안되나요? 바쁘신 시간중에 시간내서 필요하신분들 도와주시는건 고맙지만 류재균 변호사님의 “답글” 때문에 한 페이지에 30개 가량 올라올수 있던 글들이 반은 질문이고 반 이상이 류재균 변호사님 “답글” 로 도배가 됩니다.

지금도 도움주시고 있는것에 대해 감사하지만. “답글”이 아닌 “댓글”로 답변해주셔도 괜찮을것 같다는 생각이 듭니다.

류재균 변호사님.
    여러분들의 의견이 있었음에도 불구하고 굳이 “댓글” 대신 “답글”로 계속 답변하시는 특별한 이유가 있나요? 없다면 “댓글”로 답변을 해주시면 안되나요?

• 짱구엄마 75.***.160.202

저도 그렇게 생각해요. 변호사님 부탁드립니다. 한페이지에 보기 넘 힘들어요.

• duke 208.***.115.18

곧,기능이 강화된 게시판을 만들기 위해, 사이트가 개편되면서, 보드 프로그램이 바뀌고, 답글이 없어진다네요.

• 그래도 38.***.149.122

답글로라도 답변을 주시니 얼마나 고맙습니까. 항상 돈!돈!돈!으로 댓가를 바라는 변호사보단 낫지요.

• 저런 208.***.106.5

많은분들의 의견이 댓글로라도 달아주시니 감사하였습니다만.. 또 다른 여러분들의 의견이 원하지 않는다고, 다른 분들이 괜찮다고 했음에도 불구하고, 궂이 여지껏 해오던 방식을 바꿀까요.

• vt=s 70.***.254.99

이민국 직원이 많구요.

• 지나가다 12.***.134.3

왠지 제겐….물에 빠진 사람 구해주니 보따리 달란 애기로 들립니다….
      절실한 분들이 질문을 올렸고….그에 대해 성실한 답변이 올라와서 질문올린 분들이 잘 해결되는게 가장 중요한게 아닌가요…?
      강건너 불구경만 하는 사람들이….불은 이렇게 끄지 말고 저렇게 꺼야…효율적이지…라고 애기하는 것같네요….

• 동방예의지국 61.***.76.66

도와주시는 분께 도움을 주는 방법이 맘에 안드니 다른 방법으로 도와달라고 요구하는 것은 정말 예의가 없는 자세인것 같습니다.

• 예의 70.***.9.48

도와주시는 분께 도움을 주는 방법이 맘에 안드니 다른 방법으로 도와달라고 요구하는 것은 정말 예의가 없는 자세인것 같습니다. ==> 그렇습니다. 현재 우리들의 모습을 보는 것 같아 착찹한면이 있습니다. 지진이나서 여러 국가들이 나서서 물심양면으로 도와주었더니, 너네 상품 선전하려는 거지? 니네 나라 서 남아도는 물자라는거 알아. 라는 말 듣는 셈이네요

• 관망자 69.***.93.193

글 올리는 분도 감정에사로잡혀 본인의 착한심성을 훼손하는 일을 왜 하는지

많은 분들이 도움을 받고 계신데 도움 받는 자체가 싫은건지 이해가 안되네요

정확한 길을 낭떠러지로 가라고 떠미는 느낌이 드네요 댓글도 중요하지만 일각일 초를 다투시는 분 들에게는 정말 정확한길이 절실하죠
      참 어이없다 정말..암튼 좋은정보 주시는 분들 감사합니다

• 뭥미~~~ 96.***.44.158

위의 대부분의 리플 올리신 분과 동감입니다..전 여기에 글 올린적도 없고(문호 열리기만 손놓고 기다리는 중이라 궁금한것이 없어서요) 가끔 들어만 와서 훝어만 보고 가지만 류재균변호사님의 답글이 감사했어요…원글님도 도움받으셔놓고 이런 글이 왠말이예요? 변호사님의 답변을 간절히 바라는 분들에게는 원글님의 이런 글이 정말 달갑지 않겠어요..도와주웠더니 이렇게 말고 저렇게 해라네요…성심성의껏 도와주시는 분에게 이런 식의 딴지 저까지 기분나쁘네요..

• 아 진짜 66.***.104.181

개념없는 헛소리 지껄일 시간에 아이티 지진 난민에 구호금 5불이라도 보내고 이딴글 쓰길
      도와줘도 난리, 안도와줘도 난리. 이런 이상한 인간은 지구상에 한국인뿐이 없을거다

• 밍이 68.***.219.241

그 전에 대부부의 리플은 “여기에 쓸시간 있으면, 빨리 변호사 찾아가 물어보라” or “저는 이렇게 했었는데.. 모르겠네요 라는등 각 개인의 경험에 의한 대답이 대부분이였는데, 지금은 변호사님이 대답을 주시니 도움이 많이 됩니다.
      저 또한 신분 때문에 어려움을 겪고 있습니다. – 부디 도움 받고 계신분들 그냥 도움받게 해주세요! –

• ㅇㅇ 66.***.31.212

물에빠진 사람 구해줬더니 보따리 내놔란 격이네 허참

• 헬로 99.***.46.50

저는 류재균 변호사님 직접 만나뵌적도 없고 전혀 개인적으로 알지도 못합니다.

류재균 변호사님 계신 주에는 가본적도 없어요.

그런데 정말 어려울 때 누군지도 모르는 저에게 답변(전화응대) 해주셔서 정말 감사했거든요.

미국 다 뒤져보세요.

가짜 변호사들, 돈만 뜯어가는 변호사들 넘쳐 납니다.

이런 변호사님과 인연 닿은걸 감사한 줄 아세요!

어딘가에서 큰 돈을 지불하고 받았을지도 모를 응답입니다.

그리고 저는 앞으로 시민권 신청 할 때와 그 외에 변호사가 필요할 때 류재균 변호사님과 함께 할거에요.

감사에 보답도 하고 싶어서요.

정말 좋은 변호사님이세요.

작은 힘이지만 응원하고 갑니다^^