딜러쉽에서 중고차 사는데 왜 메인트넌스플랜을 자꾸 사라하는지..

ㅇㅇ 108.***.248.171 1983

안녕하세요. 딜러쉽에 가서 중고차 딜을 하고 론 결정하고 서류 사인하러 파이넌스 매니저에게 갔는데요, 파이넌스 매니저가 자기네들이 제공하는 5년 메인트넌스 플랜을 구매하라고 하더라고요. 그래서 안한다니까 왜 안하는지 이해를 못하겠다면서 자꾸 하라고 권하데요. 그래서 일단 니네차 브랜드도 아니고, 아직 워런티도 있고 연식이 1년밖에 안된차인데 일년에 1천불 이상씩 더쓸 필요가 없으니 안한다니까 자꾸 그 플랜 무조건 해야한다고 압박 하더라고요. 계속 안하다니까 나중에는 표정이 바뀌더니 엄청 쌀쌀맞게 말투가 바껴요..ㅋ 그러다가 갑자기 자기네들 시스템이 망가져서 서류 사인하는게 안뜬다고 하더니 일단 집에가서 잘 생각해보고 결정하라네요. 일단 차는 가지고 집에 왔고 저희집으로 사인할 서류 보내주기로 했는데..
    왜 저사람은 저렇게 부담스러울 정도로 메인트넌스 플랜을 하라고 하는거죠? 나중에는 진짜 얼굴에 화가 가득쳐 있더라고요. 그거 제가 하면 파이넌스 하는 넘이 무슨 커미션을 먹나요? 설마 서류 보내줄때 그거 포함해서 보내주지는 않겠죠? 지역은 메릴렌다 락빌 근처입니다.

• 알라바마 91.***.212.86

딜러 돈 버는 방법, certified 가 아닌 데 워런티가 있나요? manufacturer 워런티는 소유자 이전시 소멸인뎅

• 70.***.45.47

눈앞에 고객을 등쳐먹어서 돈좀 벌어야 하는데 똑똑한 고객이 싫다고하니 화가나서 그러는겁니다. 어카운팅으로 보면 돈을 내고 Prepaid Service를 장부에 부킹하는데 지금 당장 현금이 들어오고 고객이 나중에 까먹거나 안받는 서비스는 그냥 어물쩍 넘어갈수 있으니 달러로서는 당장 몇천출 현금받는 장사 안해야 아쉬울거 엊ㅅ겟죠? 그사이에 차가 사고나서 폐차될수도잇고 원글님이 어디 이사를 멀리 가시면 해당 딜러 메인터넌스 패키지도 못써먹고. 여러모로 딜러는 남는 장사입키다ㅡ

• 35345 134.***.222.36

딜러쉽에서 가장 돈벌기 쉬운방법 ㅋㅋ…

• 지나가다 75.***.62.2

욕 하면서, 너 태도 때문에 너랑 거래 안 한다고 강하게 나가시지 그랬어요.

• 원글 75.***.62.2

18:16:36

ㅇㅇ

108.***.248.171

안녕하세요. 딜러쉽에 가서 중고차 딜을 하고 론 결정하고 서류 사인하러 파이넌스 매니저에게 갔는데요, 파이넌스 매니저가 자기네들이 제공하는 5년 메인트넌스 플랜을 구매하라고 하더라고요. 그래서 안한다니까 왜 안하는지 이해를 못하겠다면서 자꾸 하라고 권하데요. 그래서 일단 니네차 브랜드도 아니고, 아직 워런티도 있고 연식이 1년밖에 안된차인데 일년에 1천불 이상씩 더쓸 필요가 없으니 안한다니까 자꾸 그 플랜 무조건 해야한다고 압박 하더라고요. 계속 안하다니까 나중에는 표정이 바뀌더니 엄청 쌀쌀맞게 말투가 바껴요..ㅋ 그러다가 갑자기 자기네들 시스템이 망가져서 서류 사인하는게 안뜬다고 하더니 일단 집에가서 잘 생각해보고 결정하라네요. 일단 차는 가지고 집에 왔고 저희집으로 사인할 서류 보내주기로 했는데..
      왜 저사람은 저렇게 부담스러울 정도로 메인트넌스 플랜을 하라고 하는거죠? 나중에는 진짜 얼굴에 화가 가득쳐 있더라고요. 그거 제가 하면 파이넌스 하는 넘이 무슨 커미션을 먹나요? 설마 서류 보내줄때 그거 포함해서 보내주지는 않겠죠? 지역은 메릴렌다 락빌 근처입니다.

• afd 200.***.50.58

그런 꽁돈 먹을 찬스를 못쓰게 하시니 당연히 화가 나겠지요.
      나중에 서류 도착하면 자세히 읽어보세요.
      그거 은근 슬쩍 끼워 놓았을 확률 120%!
      끼워 놓은거 안걸리면 꽁돈, 걸리면 실수였다고 한마디 하고 땡.
      딜러쉽에서 차를 사지 않는 제일 큰 이유중에 하나 입니다.