딜러들에 전화하니 팔 차가 없다네요

BS/MD 69.***.37.70 3280

차를 바꿔야 해서 알아보고 있는데 차가 없다면서 겨우1대잇거나
    며칠후에 한대 들어오고 한답니다 물론 가격딜은 전혀 안되고
    왼도우 프라이스 다주거나 심지어 웃돈을 줘야한다네요
    미국생활 20년동안 차사면서 이런경우는 처음이라
    당황스럽내요 아직 반도체 문제 때문에 이러는건지 …
    저 있는곳은 애틀랜타 입니다
    다른곳도 이런 상황입니까?

• 지나가다 71.***.241.126

네. 저도 차가 급히 필요해서 2주전에 샀는데 가격은 딜할것도 없었고 제가 원하는 색은 언제 들어올지 모르니 알아서 잘 판단해라 였습니다.

• TM3 71.***.147.66

예 거의 전세계가 다 이렇습니다. 딜러 운영하는 지인 말로는 이런 상황이 최소 6개월 길게는 1년 정도 지나야 어느 정도 해소될거라고 하네요. 신차는 아예 없고 중고차는 재택근무로 줄어든 주행거리땜에 더해진 인기까지 맞물리면서 가격이 새차 수준으로 올라가는 기현상이 벌어지고 있습니다.

• 아빠 216.***.119.184

웹싸이트 가셔서, 이멜일로 연락하시면, quote 보내 옵니다. 직접가보셔야 시간낭비입니다.
      안깍아줍니다만, 가격차이를 보실수 있고, promotion 을 잘보시면, rebate 있습니다.
      하이브리드 전기차 (plug-in hybrid), 전기차EV를 사시면, state rebate, federal tax rebate, 등이 있습니다.
      저 같은경우는, 차회사에서 $5,550 cashback, state credit $1,500, federal tax credit $7,500

다른 주도 안깍아줍니다만, 가능하면, 시간을 가지고 천천히 알아보세요.
      예전에는 $29,000불짜리 $25,000주고 샀었는데, 지금은 불가능.

• 지나가다 172.***.219.37

저도 중고차 찍어놓은거 계속 보고있는데 같은 종 같은 색상 차가 몇개 있는데 거의 열달째 available인데 툭하면 가격만 올리더라구요. 사려는 사람이 진짜 많은 건지 상술인지 모르겠습니다.

• 꼰대 73.***.1.170

저도 차 사여하는데 드러운 상황이군요

• 리스 24.***.255.92

혹시 리스차는 있는지 알아보셨나요?

• ㅇㅇ 68.***.108.39

2년전에 산 내 차 1만마일탔는데 오히려 가격은 5천불 오름 똑같은 연식마일리지옵션

• 1 174.***.140.185

주문하고 3달 기다린 차량 지난주에 받았습니다.

• 오태식 108.***.248.171

저도 3개월전 주문하고 곧 받는데.. 혹시 MSRP아래로 할인 받는거 가능하셨나요?

• Zzex 174.***.194.61

스바루 포레스터 베이스모델 msrp보다 1600불 정도 할인받아서 2주뒤에 받으러 갑니다 27500 msrp인데 otd 로 27380에 삽니다

할인 안되는 딜러들이 많은건 맞지만 찾기 나름인것 같습니다
      저는 cargurus 나 cars.com 같은데서 새차 쭉 찾아보시고 일일이 다 메일 돌리세요 그러다보면 가장 낮은 가격으로 오퍼하는 곳이 있습니다

그리고 대부분 딜러들은 제가 답장할때까지 계속해서 이메일 보내더군요 자동메일인지도 모르겠지만 어쨌든 이런방법으로 딜 괜찮게 받은것 같습니다

또 하나 방법은 곧 있음 모델 체인지 되는 차 사시면 됩니다 그런 차들은 사면 바로 구형되겠지만 가격만 상관하신다면 괜찮은 딜 찾으실수 있으실 겁니다

• 볼보 XC60 73.***.49.133

지난주 목요일날 볼보 XC60 T5 AWD Inscription (Advanced package/parking assist 옵션/20인치 휠) 구입했습니다.

MSRP 57,600, OTD 54,500. 6 마일 뛴차 가지고 왔구요, 2021년 모델입니다. 볼보는 2022년 모델이 inventory lot에 들어오기 시작했습니다.

물론, 예전 만큼 색상이나 트림 선택이 자유롭지 않고, 예전 만큼 딜하기가 쉽지 않기는 하지만, 그래도 lot에 있는 남은 2021년 재고들은 어느 정도 딜이 가능해 보였습니다. 전 딜러샾 세군데 직접 가보고, 6시간 넘게 서로 시간 싸움 해가며 구했네요. 아틀란타 지역입니다.

Cancel