닭공장 가려는 회계사

길잃은유학생 168.***.144.48 2746

안녕하세요 여러분,

신분 문제때문에 닭공장을 일년 갈까 합니다.
    제 계획이 많이 무모한건지 인생 선배님들의 생각이나 조언을 듣고 싶어 처음으로 글을 올려봅니다.

제 소개를 하자면,
    회계 전공으로 학부를 졸업하고 유학생으로서 어렵다는 대기업을 입사했는데,
    OPT 다 쓰고 H1B 도 두번 떨어지고, CPT 대학원 등록해서 버는 돈 모두 학비로 내며 풀타임 마스터 풀타임 일을 하고 있습니다.
    이직도 자유롭지 않고, 앞으로 h1b가 된다 하여도 현 회사에 영주권때문에 발목이 묶일거라는 점, 신분 때문에 불필요한 지출이 생긴다는 점 (CPT 대학원 같은), 한국도 때맞춰 방문이 어려움 등 스트레스입니다. 결혼은 하려면 할 수 있겠지만 (결혼 하자는 분도 계셨고 만나는 사람도 있습니다), 아직 이십대 중후반의 나이라 신분때문에 평생을 같이할 배우자를 바로 결정한다는것은 주저하게 되더라구요. 자리를 어느정도 잡고 결혼을 하고 싶은 마음이 더 크구요.

그래서 생각하기를, 이주공사에 삼만불 정도 주고, 일년정도 닭공장에서 일하는 조건으로 수속을 밟아 볼까 합니다.
    일년동안 제 커리어는 없겠지만, 멀리 볼때 한인회사에 노예가 되지 않으면서도 제가 하고싶은 일을 할 수 있는 발판이 될 수 있다는 점을 고려하면 할만 하지 않을까 싶습니다. 제 생각이 무모한 건지, 재고가 필요한지, 제가 주의할 점은 뭐가 있는지 아니면 다른 고려할 방법이 있을지 조언 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ. 신분 문제가 해결되면 나중에 회계쪽은 갈 자리가 어디라두 있겠죠
    기왕 미국 온거 자리잡고 잘 살아보고 싶습니다.

댓글 달아주시는 분들 귀한 시간 내주셔서 감사드립니다.

• 141.***.220.110

좀 아닌데.. 지금 버는돈이 없고 불안하다고 해도 커리어가 쌓이고 있고 능력이 발전하고 있음
      닭공장가서 창창한 인생 짧게 날리는게 이득같이 보여도 그렇지 않음

• 닭공장 166.***.159.77

닭공장 어카운팅, 세일즈, 마케팅 부서에서 1년간 일하시면 좋을꺼 같습니다! Plant level 로 일하실수도 있고 경력과 인터뷰만 잘 보시면 corporate 어카운팅에서 일하시면 좋을꺼 같아요!

• 시애틀 24.***.121.58

회계사 자체가 직종이 전망이 밝지도 않을뿐더러, 하는 일에 비해서도 박봉인듯 싶습니다. 신분때문이라면 그냥 한국 돌아가셔서 다른 일 하시는것도 방법인듯해요.

• 대학생 107.***.147.59

안녕하세요! 저는 닭공장 졸업하고 어카운팅 전공중인 학생입니다. 저랑 나이가 비슷한 또래 이시네요. 저도 인턴쉽이나 커리어 적으로 한번 조언 받고싶은데요. 저도 닭공장 영주권 관련해서 조언드릴께요. 이메일 남겨주시면 제가 연락드리겠습니다

• 길잃은유학생 71.***.169.254

대학생님 안녕하세요,

혹시 아래 오픈톡방으로 들어와주실수 있으신지요?

WorkingUS 조언방
      https://open.kakao.com/o/sE35OsVd

닭공장에서 어카운팅이나 세일즈 부서 일하라니깐 자꾸 닭공장 힘들다 힘들다 이러고 있네….

• 길잃은유학생 168.***.144.48

닭공장님, 제가 가려는 닭공장이 조지아나 알라바마 닭공장보다는 작은 규모 같지만, 아마 찾아보고 답을 구해보면 어카운팅이나 세일즈 부서로도 지원을 할 수있지않을까 싶습니다. 혹시나 가게 된다면 말씀하신 대로 인터뷰때 말을 드려보는 것도 좋을 것 같습니다. 정보 감사합니다!

• 지나가다 96.***.166.6

닭공장이 확실하다면 나쁘지 않은 선택으로 보여집니다.
      확실한 신분을 갖추기위한 투자라고 생각하세요..
      살아보니 인생에서 1년정도의 시간은 잠깐 입니다.
      오래전 닭공장으로 영주권 받고 살고 있는 사람입니다.

지나가시다 응원의 한 말씀 남겨주셔서 감사드립니다. 저랑 비슷한 고민을 많이 하셨을 것 같네요

• TM3 98.***.177.145

지인이 닭공장에서 1년 일하는 조건으로 영주권 잘 받았습니다. 어디 이상한 한인 기업들어가 확실하지 않은 영주권 기다리면 몇년 낭비하는 멍청한(?) 사람들에 비하면 이 분이 똑똑한겁니다. 정확히 1년 일했고 영주권은 미리 받고 시작합니다. 앞의 분 말대로 1년 이란 시간 진짜 금방 가고 주말엔 지인들하고 골프도 치고 나름 좋은 생활했습니다.

어떤 환경에서도 잘 지내시는 분들이 있네요! 이야기 공유해주셔서 감사합니다.

닭공장 회사, 지역, 경험에 따라 다르지만 보통 corporate이 있습니다. Plant level 어카운팅 같은경우는 50k -85k 이 정도 같아요. Corporate 가시면 더 급여가 높을꺼입니다. Sale 쪽은 기본 base pay plus 커미션있어서. 75k -180k 이정도 예상합니다. Working US 에서 닭공장 나오면 인생 막장이라 하지만 공장도 회사입니다!

닭공장님,

경험이 많으신 분 같은데, 닭공장 정보에 대해 몇가지 여쭙고 싶은데 혹시 괜찮으시면 시간 나실때 잠시 들러주실 수 있으실까요?
        두세가지 질문에 대해 답을 해주시면 정말 감사하드리겠습니다.

WorkingUS 조언방
        https://open.kakao.com/o/sE35OsVd

• 지나가다 146.***.130.110

현재 빅포중 한 곳에서 근무하고 있어요~ 한국인들이 몇 분 계신데 다들 근면성살하신 분들이에요 하지만 작년에 두 분이나 퇴사했어요 신분 문제때문에 보통 저희회사에서 취업비자가ㅜ안되시면 영국으로 가셨다가 다시 돌아올 수 있었는데 코비드로인해서 로테이션이 막혔거든요. 아직 젊으시니 닭공장에서 1-2년 고생하셔서 영주권 받으시는거 전 찬성이에요~ 아무리 실력이 있어도 신분 해결안되면 매일이 좌불안석일거에요~ 해결되시면 구직활동에는 전혀 문제가 없을거에요~

남일같지가 않네요ㅠㅠ저도 주변에 신분문제때문에 한국으로 돌아간 분을 종종 보네요. 경험담 나누어 주서셔 감사드립니다.

• Tumtum 174.***.202.138

1년 고생할 각오로 해볼만하다고 봅니다. 글쓴이 성별을 모르겠지만 여자들도 하던걸요. 건투를 빕니다.

• 163.***.132.128

비슷한 입장에 있지 않아서 어떤 조언을 드리기는 힘들지만 아무튼 힘내라고 말씀드리고 싶습니다. 꼭 신분문제 해결하시고 남은 여생 원하는 지역에서 원하는 일 하시면서 살 수 있게 되기를 바라겠습니다.

• 키티 162.***.5.22

뿌리도 단숨에 뽑으라고 당장 닭공장 통해서 영주권 받으세요. 전공이 있으니 아마 회계일 할지도 몰라요. 한국사람들 중에 닭공장에서 일한다고 다 못살고 학력 낮은거 아니예요. 대부분이 대졸자들이예요. 대학원졸업한 사람들도 열에 두셋은 돼요.
      모로 가도 서울만 가면 된다고 닭공장이든 청소일이면 어때요? 영주권만 받으면 장땡이죠. 터키공장은 진짜 무겁고 힘들 대요.

• PenPen 73.***.178.183

개인적으로 닭공장에서 영주권을 받는 방법에 대해서는 전혀 아는 바가 없지만,
      제가 님이라면 1년 아니 2년이라도 가서 (확실하게 영주권을 받들수 있다면) 할것 같습니다.

뷰티서플라이, 청소, Gas station Night Shift, 서빙 등등 별별거 알바로 다 해봤는데, 배우는 것이 다 있더군요.
      특히 님은 영주권 가지고 합법적으로 일하면 그 다음에 더 벌면 되죠.

서류 진행할때 모든 서류 copy본 한장씩 keep 하시고,
      변호사든 이민국이든 실수 할수도 있으니까, 본인이 영주권 받을 때까지 챙기세요.
      그리고 영주권 받고 끝이 아니고, 나중에 시민권 신청하면 또 서류도 많이 필요하고, 어디서 뭐했고 언제 출국을 했는지 다 적어야 하니까 잘 보관하시기 바랍니다. 하하, 만약 그뒤에 연방 공무원 한다든지 하면, 또 옛날 서류 필요합니다.

• 갈팡질팡 유학생 108.***.70.53

저도 그린카드받고 싶은 유학생입니다.
      F-1비자인데 닭공장일은 해도 합법적인가요?
      F-1비자 학생은 기본적으로 일을 하면 불법인거 아닌가요? ㅠ (너무 몰라서 죄송)
      만약 합법적으로 할수있다면 저도 하고 싶네요..

• 길잃은유학생 168.***.146.108

비숙련 이민으로 검색 많이 해보세요

• ^^ 70.***.180.52

인생 깁니다.
      힘들고 지저분하고 등등의 이유로 터부시하는 분들 많은데 원글자님 의지에 박수를 보냅니다.
      아무리 힘들다해도 다 사람사는 곳이고 법테두리 안에서 행해지게 되어있습니다.
      카더라로 이런저런 소문이 흉흉하지만 제가 듣기엔 그렇지만도 않다고 들었어요.
      혹시 또 압니까 윗댓글처럼 어카운팅 부서로 내부이동 되어서 만족스런 직장생활을 할 수도 있습니다.
      사람일 아무도 모르고요.
      젊은패기로 그깟일 아무것도 아닐수 있습니다.
      응원합니다.

• 길잃은유학생 168.***.146.108

응원의 한말씀 남겨주신 분들 다들 감사합니다.

안녕하세요 세상에님, 사실 오년전에 마브니 프로그램을 신청하려고 했었으나 조건이 안되어서 지원조차 못했었습니다. 2016년 이후로 프로그램이 중단되어 아직까지 열리지 않고 있네요. 행운을 빌어주셔서 감사합니다!

• 눈물젖은소매 164.***.75.240

길잃은유학생님 안녕하세요. 시간이 조금 지났는데 혹시 닭공장에 취직하셨는지 궁금해서 댓글 달아봅니다.
      저도 지금 f1비자 신분으로 와있는데, 아무리 조건이 좋아도 신분 때문에 할 수 있는게 없네요.
      이주 업체 사기도 많다고 해서 혹시나 닭공장은 잘 들어가셨는지, 영주권은 문제없이 진행되고 있는지 여쭤봅니다.

• 길잃은유학생 71.***.94.51

닭공장은 바로 시작하고 싶다고 할 수있는건 아닙니다.
      수속을 시작하고, i485 접수 이후 워킹 퍼밋 또는 영주권을 먼저 받아야 일을 할 수 가 있습니다.
      결론부터 말씀드리면 저는 진행중입니다. 영주권 문호, 비자 유지 등 변수가 많겠지만 빠르게 접수하시는게 그래도 시간을 아끼시는 길 같습니다. f1 유지가 관건이겠네요.

Cancel