다들 물 어떻게 드시나요? 정수기 랜탈?

미국조아 73.***.91.10 4402

한국에 있을때는 코웨이 정수기를 랜탈해서 썼었는데 미국오니 정수기를 어디서 구해야 하는지도 모르겠고 맨날 사먹자니 번거롭고 귀찮습니다. 혹시 쓸만한 정수기 추천해주실분 계신가요?

• Engaged 166.***.139.124

리버스 오스모 정수기 코스코나 홈지팟가면 200불 안에 삽니다. 사서 집에 싱크밑에 설치해서 쓰면되요 그걸 왜 굳이 랜트하는지 원. 그리고 가격도 그게 뭐 안에 대단한게 있다고 천불이나 받는지. 제가 봤을때 h마트같은데서 비데랑 정수기 랜탈 가계하는분들 그냥 미국 영주권 받으려고 투자이민목적이지 돈 벌 의도는 아닌것 같이 보임.

• 개인적으론 96.***.172.40

정수기 쓰지마세요 물에 있는 미네랄 까지 걸러내기 때문에 깨끗하긴하지만 별로

• SWPD 72.***.246.93

렌탈 비추입니다. 코스코에서 사서 유툽 보고 설치하면 간단합니다.

• 123 47.***.39.30

폴란드 스프링 배달 받아요…
      한달에 5불에 렌탈비 그리고 물값…
      기계 결함있으면 바로 바꿔주고 물은 집앞에 배달해주니까 뭐.. 저는 개인적으로 좋아요

• IT 71.***.21.238

전 식수용 정수기 따로 설치 안하고,
      Home Filter System (Carbon) -> Softener -> 냉장고 필터 이렇게 3번 정도 Treat 물 그냥 마십니다.

• www 172.***.231.242

저는그냥 사먹습니당. 99센트같은데 가면 가끔 3박스 들이 7.99불 하는거 있는데 쟁여놓고 마십니답 3박스 사면 한 2~3달 갑니다.

• 와우 24.***.129.61

Brita 필터 중에 수도꼭지에 붙여서 쓸수있는거 있어요. $15정도 월마트에서 사면 6개월 정도 씁니다. 부엌 싱크대 수도꼭지에 달아서 사용합니다.

• mav 205.***.246.26

미국에도 코웨이 정수기 렌탈합니다

• gg 208.***.59.32

브리타는 비추해요 필터정화수치 측정하는 기계로 비교해봤는데 브리타는 거의 정화안되던데요..

• 뉴욕 68.***.106.195

전 zerowater pitcher 쓰는데 lead에 민감해서 포터블 중 가격 대비 성능이 좋은 거 같아요.

• 알카리물 71.***.189.228

알카리수 병으로 된것을 사먹습니다. 코스코 퓨리파이드 워터가 싼데 PH 8.0 이 넘는다고 하네요.
      https://www.alkalinewaterplus.com/analyzing-comparing-brands-of-bottled-water/

• 이스프링 76.***.134.113

이스프링께 좋던데요. 가격과 설치에 신경이 좀 써지지만요

• 렌트집 174.***.96.139

집이 렌트라서 코스코 필터를 밑에 설치 하지 않고,
      코스코 물 디스펜서를 샀습니다.
      그리고, 물 6불에 배달 받구요 2주에 한번 대략 한달 50불 정도 나가네요.

커피 안사먹는 셈 치고 물값에 50불 정도 쓰고 있습니다.