“니 젓대로 해 등쉰샠캬” 이댓글 계속 다는 사람 차단 안되나요?

아놔 107.***.218.210 849

“니 젓대로 해 등쉰샠캬”
    아마도 나이가 좀 있는 실패한 인생, 대인기피증 있고 피해 망상이 있는 사람인듯…

• ㅋㅋㅋ 98.***.230.164

전 그분보면 웃기던데요… ㅋㅋㅋㅋㅋ
      약간 이 커뮤니티 상주하시면서 그렇게 계속 악플 쓰는게 그냥 왠지모르게 웃기더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

• ㅎㅎㅎ 68.***.94.110

근데 이 사람 말이 과격해도 일리가 있음. 아무 댓글에 다는 건 아니고 검색할 수 있거나 상식적인 수준의 질문에 응답하는 수준인데. 좀 다른 사람들에게 Be kind, Red neck처럼 굴지말고:)

• A 107.***.41.73

이제 뭐 신경도 안쓰임 ㅋㅋ

• Va gg 166.***.190.8

웃기긴 합니다 ㅋㅋ 니젓대로 ㅋㅋ

• Va gg 166.***.190.8

젓 없는 사람은 서럽네요

• Brad 174.***.73.120

대깨문 보단 나아요

• stunning 211.***.30.66

자기 잣대로 세상을 보시는 분

• Anti_1_25_227 72.***.167.222

그 사람이 그래도 씁쓸이 보다는 천배 만배 나아

• ㅇ하ㅓㅗ 195.***.4.42

예쁜 표현은 아니지만, 공감가는 댓글입니다.
      아무 댓글에 다는 건 아니고 검색할 수 있거나 상식적인 수준의 질문에 응답하는 수준임.

• 00 73.***.252.111

이걸 또 이런식으로 옹호하는 사람도 있네요.

1. 상대방이 누군지 모른다.
        2. 굳이 답해주고 싶지 않으면 그냥 지나가도 된다.
        3. 이런 옵션이 있음에도 쌍욕을 한다.

만약 님의 논리가 맞다면,
        4. 님의 부모님이 나이들어서/ 혹은 어린 자녀가 모르는 사람에게 간단한걸 물어봐야 하는 상황에서
        그 사람이 니 좆대로 해라 라고 해도 아무말 안하실 꺼죠?
        왜냐하면 그 사람들 입장에서는 검색하면 간단히 알수 있는 “한심한” 질문을 했으니.
        또한 비록 예쁜 표현이 아니더라도 “맞는 말” 이나까.

여기에는 화를 낸다면 이중잣대인거죠. 타인이 멍청한 질문을 하면 쌍욕박고,자신이 아는 사람이 멍청한 질문을 하면
        타인이 그 상황을 이해해주기를 바라는.

반박 환영해요.

• sfkjgslfjknjk 45.***.122.39

당신의 논리대로라면, 자기 동생 과자를 뺏어간 어린 아이에게 성인 절도범이 받는 형량을 주어야 공평한 세상인거죠?
          어린 아이라고 봐주면..그건 이중잣대 잖아요.

부모님이나 혹은 어린 자녀가 workingus.com 에 까지 찾아와서 “검색할 수 있거나 상식적인 수준의 질문”을 하는 경우가 얼마나 있을까요?
          미국에서 일하고 있거나, 미국에서 일하려고 이것 저것 정보를 찾아보고 물어보는 사이트면…
          적당한 수준의 상식이나, 그 궁금한걸 찾아볼 정도의 능력은 있는 사람들이라고 생각을 하는건 무리인건가요?

님이 반박한 것은 제가 쓴 4 의 “어린자녀” 한 단어에 말씀 하신것 같은데,
            이것에 반박하자면, 어린아이인 것이 “확정된” 상태에서는 성인과 다르게 취급할수 있죠.

이미 언급했다시피, 적정한 상식을 기대하겠지만, 적정한 상식에 어긋나면 그냥 지나가면 되는것 아니예요?
            님 실생활에서도 적정한 상식에 어긋난 질문하는 사람에게 “니 젖대로 해라” 이렇게 대답하세요?

실생활에서 할 자신 없으면 인터넷에서도 하지 말아야죠.
            아니면 실생활에 얼마나 허접한 인생을 사는지, 그것에 대한 분노를 인터넷에서 표하는거라면 그냥 정신병인가 짐작은 합니다.

ps. 이런 사람들 옹호하는 사람들이 꽤나 되는걸 보니, 여기 이용자 수준이 대략짐작이 갑니다.

• ㅎㅎㅎㅎ 185.***.222.23

다시 읽어보세요.
              어린자녀 한단어에 대해서 반박한게 아니라, 이중잣대에 관해서 반박한거 같은데요?

그리고 어차피 상대가 어떤 사람인지 모르는데 “실생활에 얼마나 허접한 인생을 사는지, 그것에 대한 분노를 인터넷에서 표하는거라면 그냥 정신병인가 짐작은 합니다.” 이건….제가 보기에는 “니 젓대로 해 등쉰샠캬” 를 좀 더 좋게 써놓은것 뿐이지 별로 차이가 나지는 않네요.
              남이 하는 소리는 더럽고 자신이 하는 소리는 고상합니까?

1. 이중 잣대에 대한 님의 반박이 제대로 되었다고 생각하세요?
              님은 여기 글쓰는 사람이 누구인지 보이세요? 익명게시판인데 성인인지 아이인지 어떻게 아세요? [a]
              친절하게 따옴표를 써서 강조한 말의 (“확정된” ) 뜻을 못알아들으셨나봐요…

2. 제 첫댓글에서 1~3과, 그것이 맞다면 4도 가능할것이다 그렇지 않다면 이중잣대이다. 인데 주요 주장인 1~3이 주요 논리고, 4는 그 논리에 따르면 가능한 결과 이고, 4를 받아들이지 않는다면 그것은 이중잣대이다인데
              이중잣대다 (사실 이것에 반박하든 말든 제 주요 논리가 아니라 게으치 않아요.) 라는 곳에 반박을 하시는데 그럼 그 이전의 논리에 대해서 동의 하십니까?

3. 여기 질문글에 하루종일 ‘니 젖대로 해 등쉰샠캬’라고 쓰는 사람이 정신적으로 온전하다고 생각하세요?
              제 상식으로는 그렇다고 생각하는데 님 상식으로는 그렇지 않다고 생각한다면 의견의 차이는 인정하죠.

[a] 제 글의 문맥을 제대로 이해못하실것 같아서 부연 설명드리자면, 이 문장의 뜻은 질문자가 누구인지, 어떤 상황인지 모른다는 것을 뜻합니다. 글을 읽으실때 단어 하나하나의 뜻도 중요하지만 그 단어의 조합으로 무슨의도를 나타낼까에 대해 생각해보시는게 좋을 것같아요. 🙂

Ps.당신 문장 해독력 보면 한 8-9학년정도 수준인것 같은데, 성인이시라면 알아서 하시고, 정말 8-9학년이러면 여기서 시간 낭비 하지말고 지금이라도 열심히 공부하시길 추천해. Seriously. 어른이 되면 너에게 이렇게 차근차근 말해줄사람은 없다. 엄마와 같은 마음으로 말해주는것이니 너무 마음상해하지말고. 화이팅.

• 172.***.228.145

댓글 말투는 그럴수도 있겠만 그렇게 답변올린 질문들도 한번 보세요. 정말 한심한 질문들입니다.

• Anti_1_25_227 72.***.167.222

씁쓸이 보다는 백만배 낫다니깐!!!
      오늘도 씁쓸이 질문한 것 한번 봐봐라 뭐라카는지 ㅋㅋㅋ
      경영학 교수면 한국에서 대기업이나 공기업에서 높은자리 주는데 미국도 그런가요? 라고 물었는데
      저 새끼 진짜 뭐하는 놈이고? 지가 경영학 박사냐? 남 박사들을 지가 왜 걱정하노?
      진짜 씁쓸이 정체가 무지 궁금하네…뭐하는 놈이고?

• 2323 24.***.141.166

대깨문 보단 나아

• 38.***.26.73

올라오는 글마다 내용 상관없이 비추 누르는 사람도

• Brad 174.***.117.214

대깨문이 최악이 결론이네요

• rui 98.***.187.228

이상한 질문을 하면 쌍욕을 해도 된다는 댓글을 보고 나니 참 역시 세상은 다양한 사람들이 사는 곳인가 봅니다.
      이건 네가 맞을 짓을 했기 때리는 거라는 논리랑 참 다를바 없어 보이는데 생각해보니, 그렇게 생각하고 행동하는 사람도 꽤 있었으니, 놀랍지는 않네요.

개인적으로 나름 프로페셔널들을 위한 커뮤니티에서 적어도 어느정도 기본적인 리스펙트는 좀 가져주는 문화를 기대했건만, 좀 안타깝긴 하네요.

• Ruined 116.***.13.32

여기 프로페셔널들을 위한 커뮤니티 아니에요 뭔가 단단히 잘못 알고 계셨네요.

• Brad 174.***.117.214

rui
      시발아
      너도 영자뇬처럼 대깨문 이잖아.
      영자년이 계속 삭제하네 개년

• rui 98.***.187.228

아무 의미도 없이 대깨문 어쩌구 글쓰는 사람만 없어져도 노이즈 1/3은 없어질 듯 싶네요. 영자 어쩌구 하는 글 치고 별 도움 되는 글을 본 적이 없네요. 영자 싫으시면 떠나시죠. 아무도 안 잡습니다. 이거 뭔 앵무새도 아니고.

Cancel