뉴저지 LG전자 background check 방법

햇님이 173.***.160.219 1559

뉴저지에 있는 LG전자 계열에 apply 하려는데요

background check은 어떻게 하는거죠?

경력중에 3개월정도 기억하기 싫은곳에서 근무한적이 있는데

회사나 저나 서로 좋은감정없을것 같아

경력에 안넣고 싶은데 가능한가요?

hirelight같은 회사를 이용하는건지 궁금합니다.

LG쪽 경험있으신분 경험 공유 바랍니다.

• 지나가다 130.***.112.26

내용 공유하는 차원에서 말씀드립니다. 이력서를 내실때 일하신 회사 목록을 쓰실거잖아요, 그 쓰신 내용만 확인 들어갑니다. Background check 하는 회사는 지원자가 적은 이력을 확인하려고 하는거지 뭘더 찾는게 아님니다. 단기간이나 쓰고싶지 않는 회사는 적지 않으시면 그건 확인 안하니 걱정안하셔도 될듯하네요. 정부 잡이나 Security Clearance 요구하는 포디션 아니면 걱정 안하셔도 됩니다. SC 는 진심 다 들여봅니다.

• 햇님이 173.***.160.219

아….진짠가요? 그래도 글로벌 기업인데….

훨씬작은데 지원해도 hirelight같은데서 신상다 털던데요.

저는 paystub 받은 직장은 전부 드러나기 때문에 무조건 경력에 넣어야 하는줄 알고 있었습니다.

• 햇님이 173.***.160.219

감사합니다.

• 회사 67.***.249.74

우선 지원해라. 뭘 그렇게 쫄아서 할까말까하고 여기서 묻냐?

• PenPen 152.***.8.130

요즘이 어떤 세상인데.. 당연히 하죠.
      https://www.indeed.com/cmp/Lg-Electronics/faq/background-check
      여기 보니, 마약사범이었다든지, 음주운전 기록등을 보지 않을까 싶네요.

3개월정도면, 안넣으셔도 전혀 문제되지는 않을것 같습니다.
      만약 누가 뭐라고 하면, 3개월 잠깐 있었는데, 별로 중요한일 안해서 안넣었다 하면 그만이죠.
      단 거기서 뒷돈을 받았다가 걸렸다든지 무언가 felony 불법을 하지 않으셨다면 말이죠.

아, 요즘 회사들도 파산 신청이라든지 financially 문제가 있는 것 같으면
      다른 이유를 둘러대고 빠꾸시킬겁니다.
      HR에서 이런 사람 썼다가 골치아픈일이 생기지 않을까 해서 거를려고 할겁니다.

• aske 152.***.171.18

2021까지 뉴저지 LG전자 다녔는데 백그라운드체크합니다 업체 써서

• 힘내요!! 208.***.116.34

제 동생이 올해초에 LG전자 지원해서 다니고 있는데, 뭐 올해니까 크게 변한건 없겠지만, 백그라운드 체크와 Drug Test 진행해요, 무슨 백그라운드 체크를 안해요. 물론 안하는 회사들도 있는걸로 알지만 저는 지금까지 회사다니면서 모든회사 다 백그라운드 체크 했습니다. !!

• Nagune1234 71.***.209.29

은행이나 gov job아닌데 LG가 드러그테스트하는줄은 몰랐네요

• ㄱㄱ 199.***.178.2

drug test 없는 회사 못본거같은데요?

• 노스모킹 174.***.149.21

이력서에
      한국 대학교 편입한것 안적으면
      그것도 백그라운드 체크에 걸리나요?

그리고 경력은 최근 7년만 조회하는건가요?
      7년 넘은 경력은 어떻게하죠?한국에서 경력은

• ASH 96.***.144.140

여러군데를 다녀본 결과, 몇년치를 조사하는지는 회사마다 다릅니다. 짧게는 2년도 있었고, 길게는 5년정도까지 했던거 같네요. 3개월 일하신 곳을 레즈메에 쓰실 필요는 없다고 봅니다. 나중에 백그라운드 체크할 때 몇년치를 조사하는지에 따라서 application을 내게 됩니다. 그때 해당되면 쓰면 됩니다. 그리고, 백그라운드 조사를 어떻게 하던 간에 어플라이도 안하고 걱정하실 필요 없습니다. 백그라운드 체크는 hire가 결정되고 오퍼레터에 싸인하면 3rd party가 진행해서 ok / not ok하는 겁니다.

• ㅇㅇ 216.***.17.100

백그라운드체크 할때 과거회사에 연락하기 원하지 않는다고 쳌 하면 연락 안해요. -현 LG 직원-

Cancel