뉴저지 H4펜딩중에 운전면허 갱신하신분 있나요?

고민 174.***.231.32 524

혹시 저처럼 h4 승인전에 i-797c가지고 운전면허 갱신 받아본 분 계신가요? 벌써 이번이 두번째인데 첫번째 갱신은 정말 여러군대 찾아가서 겨우 했는데 요즘 dmv가 예약하고 가야해서 운전면허는 만료 다 되어가고 애들은 개학할텐데 고민되서 잠도 안와요.

저같은 경우에 혹시 연장 받아보신분 어떤 dmv에 예약하고 가셨는지, 아니면 이 방법말고 다른 방법 있으신지 공유 가능할까요? 만료날짜가 다가오고 sns denial letter신청하고 기다리는데 우울을 넘어서 정말 무섭기까지 합니다.

경험있으신분 꼭 좀 도와주세요.
    Cars에 썼다가 여기에 다시 올려요. 혹시나 비자쪽이라 더 많은 분들이 보실까해서요. 혹시라도 최근에 해보신분 있으면 정보 좀 부탁드려요.

• 162.***.246.63

I 797c이면 핑거 찍었거나 접수했다는 서류 인가요? 797C가 아니라 797 approval notice를 가지고 가야 해주던데요.. 비자 extension되기 전 까지 안해주더라고요. 제 배우자도 그래서 일년 동안 운전 못했어요. 요새 배우자 비자 진짜 늦게 나옵니다..(켈리입니다)

• 고민 174.***.231.32

원글인데 전 2년전에는 접수했다는 서류로 6개월 extension받았거든요. 정말 10번은 간거같아요. 규정있고 원래되는건데도 쳐다보지도 않고 거절하더라구요. 한군데서는 보자마자 아 이거 6개월준다면서 규정도 알고있고 바로 주기도 하구요.
      그런데 예약받는 dmv중에 기존에 갔던곳이 없더라구요.
      또 여기저기 찾아가는건 두렵지만 해보겠는데 이번에는 예약에 sns denial letter도 한달간만 유효해서 혹시나 이런 경험이 있으신가해서 여쭤봐요.

제가 여기저기 찾아다니다 이런 규정 알아서 연장해주는 dmv있다면 다시 글 올릴께요.

• 조지아 45.***.187.219

전 뉴저진 아니고 조지아인데요.
      오늘 갱신했어요.
      저도 면허만료되어 두달정도 못하다가 그저께. 797c가져가면 된다고 해서 오늘 아침 갔더니 해주더라구요. (참고로 2년전에 똑같은 상황일땐.. 저도 한 다섯여섯번 갔는데. 아예 안되어서 못했어요. 무조건 approval 와야 해준다고 해서요. 이런 규정 있는지도 몰랐구요)
      요번엔 다른거 보지도않고 797c만 보더니 그냥 해줫어요. 그리고 이런 규정 있다고 해서 갖고왔다니까 그분은 바로 아시더라고요. 그리고 요즘 이민국 웨이팅 이런게 많아서… 원래 원타임 익스텐션인데 두번 해준다고 하더라구요. (조지아 웹사이트엔 그런말 업엇지만 일하시는분이 그랫어요).
      뉴저진 모르겠어요. 근데 797c 있으심 그냥 한번 갖고 가셔서 트라이 해보시는것도 좋을것 같아요.

Cancel