뉴저지 팰팍에 공증소 있나요?

Cali 63.***.115.40 8205

안녕하세요~

New Jersey주의 Palisades Park에 공증소가 있나요~?
    이곳 동네 주민된지 얼마 안되어서 잘 모르겠습니다.

혹시, 공증소가 있다면 어디인지 알 수 있을까요.

• 도움 96.***.149.45

아쉬운대로 로데오 플라자 2층이요. 참고로 손님이 별로 없어서 미리 전화하고 가세요.
      문 열고 닫는 시간이 일정치않으니깐요.

• Cali 63.***.115.40

그래요? 있다면 그곳으로 가야겠네요. 맨해튼 영사관까지 갈것없이.
        댓글 고맙습니다!

기억은 잘안나는데 $15인가 $20불정도 받던것같아요.
      아…죄송요 3층이에요. 2층아니구요.

고맙습니다.
        맨해튼 총영사관에 가면 $3가 채 안드는데, 왔다갔다 교통비, 시간, 수고를 생각하면 팰팍에서 걍 해결하는게 낫겠어요.
        그곳 상호명 혹시 기억나세요? 음… 제가 이동네 이사온지 얼마 안되어서 사실은 로데오 플라자도 몰라요;
        퇴근 후 현장조사(?) 해봐야겠네요.
        고맙습니다!

이름이 뉴저지한인이민 센터이구요.
      전번 201 302 0602
      주소 225 broad ave. #319
      palisades park, nj

와오~! 정말 고마워요!
        searching까지 해서 올려주시다니…

감사합니다~ ^-^

영주권땜시 공증하시는지는 모르지만, 저는 이사이트에서 다른분들한테 많은 도움을 받아 얼마전에 영주권을 받았습니다. 그도움으로 다른분들께도 조그만한 도움이 되기위해서 ㅎㅎ
      영주권을 신청하시는분이라면 열심히 이사이트 들락달락하실겁니다.

그렇군요.
        저는 아직 영주권때문은 아니구요,
        운전면허시험을 보려는데, 한국에서 국제면허증+한국면허증을 가지고 왔지만
        여기저기 찾아보니, North Bergen에서 필기시험 보려면 국제면허증 공증을 해야한다고 나와있는것같아서요.

공증까진 필요없는지, 아닌지를 모르겠어서 혹시나 해서요.
        혹시나, North Bergen에서 필기시험 볼때 국제면허증 공증 필요여부 알고 계신가요~?
        다른 보드에 그 질문 물어봤는데, 아무도 답변을 안해주시고 있어서요 ^^;

답변 고맙습니다!
        친절하신분, 좋은일 생기시길 기도할게요.

• North Bergen 98.***.183.56

North Bergen에서 작년 10월즈음에 운전면허 취득했습니다
          공증 필요합니다
          아 그리고 저는 영사관가서 공증했음
          good luck

• Cali 68.***.251.44

그렇군요. 고맙습니다,.
            한국면허증, 국제면허증 둘 다 있는데도 공증해야하는거예요~?

• 그냥 66.***.174.126

혹시 영주권이나 유틸 이나 계약서등 일반적으로 공증할때 전 항상 Wells fargo 은행 이용합니다. 물론 공짜입니다. 그 외에 UPS 가게 에서도 일정 수수료 받고 공증 해주는 데가 많으니 그 웹사이트를 참고하세요.

아 그래요???
        정말… 절대로 몰랐던 사실이네요.
        고맙습니다!

Wells Fargo 고객이어야 공증 무료로 해주는것이고,
        그 은행 고객이 아니면 약간의 수수료가 있다는 말씀이신지요~?

아… 그럼 본인이 거래하는 거래라면 거의 공짜입니다.
      저는 citi와 chase를 하는데 거긴 공짜로합니다…
      ctla

• Cali 68.***.251.44

네, 감사해요~! ^^

• 노노 74.***.36.97

로데오플라자 3층 번역하는데 완전 비추..아직 여기가는 사람들있나봐요?? 실력없다고 소문났는데..

• Peter cjw 142.***.54.152

후기듣고 혹시나 하고 갔는데
      반전이 있네요 역시 사람은 격어봐야 안다고
      오늘 공증하러 갔다왔어요
      너무 친절하시고 하나하나 설명까지 해주시는데
      그분의 친절함에 감사를 표 합니다
      $5의 공증비용 이었지만 커피드시라고 $5을
      더 드리고 왔네요
      사람마다 공증마다 틀리겠지만 저는 그분의 배려에
      다시한번 고개숙여 감사를 표 합니다