그냥 답답해서….

답답 128.***.62.94 7832

그냥 답답해서 끄적거려 봅니다…

하이어링 매니저와 전화 인터뷰 후에
    일주일 정도 아무 연락이 없길래
    그냥 포기하고 있었는데…

갑자기 뜬금없이 HR 담당자가
    저한테 메일을 보내서 (제가 물어보지도 않았는데…)
    우리 아직 너한테 관심있는데
    지금 하이어링 매니저가 다른 사람들도 계속 인터뷰 중이어서
    IN HOUSE 인터뷰 대상자를 FINALIZE 못하고 있으니
    다음주 수요일까지만 기다려 달라고 메일을 보내더군요…

그래서 답장으로 고맙다 연락기다리겠다고 보냈더니
    또 저한테 답장으로 고맙다면서
    수요일까지만 기다려 달라고 한번더 말하더군요…

여기서 말한 수요일이 3일전 수요일인데
    아직 아무런 연락이 없네요…

정상적인 상황이라면
    적어도 HR에서 조금더 늦어진다던가 아니면
    제가 떨어졌다던가….금요일 퇴근전까진 무슨말이 있어야 할거 같은데…
    아무 연락없이 그냥 퇴근해 버렸나 보네요…

이제 주말인데….

차라리 처음부터 기달리라고 말을 하지를 말던가….

이 상황이라면
    월요일쯤 확인차 메일을 한번 보내봐도 괜찮을까요?
    아님 될대로 되라하고 그냥 무작정 기다리는게 좋을까요….

뭐….여기에 올릴만한 꺼리도 안되지만…
    초보 인터뷰어…답답해서 그냥 끄적거려 봅니다…

• 비자 98.***.53.133

대부분의 미국사람들은 대놓고 상대방 싫은 말 하는 경우 거의 없다고 보시면 됩니다. 알아서 잘 해석하셔야죠.

• man 71.***.217.33

그냥 신경쓰지 말고 지내는게 정신건강에 좋습니다..
      매니저 보통 하루종일 회의들어가는일도 많고요..급한 포지션이 아니면..서두를 필요없습니다.

• 저같으면 69.***.20.195

월요일에 이메일 보내서 물어봅니다. 되던 안되던 그냥 물어보는 것이 속 편한 것 같아요. 제 정신건강에는 그 쪽이 편하거든요.

• ISP 68.***.139.100

바로 윗분 말씀대로, HR에 이메일 한번 띄워보세요.

• ㅁㅁㅁ 64.***.144.85

수요일까지만 기다려달라고 했던 그 메일에 reply하면서 물어봐도 괜찮을 듯 싶은데요.

• 저도.. 98.***.32.181

저도 똑같은 경험을 지난 3주간 했습니다. 결론은 짜증 난다는 듯이 “더 좋은 회사 구하세요”라고 메일을 보내는 것이 전부네요..

• 에휴… 75.***.119.49

인터뷰 후 일주일정도 기다리는것은 기본인가요? 아니면 아니라고 시원하게 말해주면 좋으련만 자꾸 기다리게나 하고…

Cancel