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인터넷보고
알밤을 오븐에 250~450으로 20분 내지 30분 조정해가면서 칼집도 내고하면서
구워먹어보는데 생각처럼 안되네요.가장 문제는
구워지면서
속껍질이 알맹이와 쉽게 분리될줄 예상했는데
분리가 전혀 안되서 익어도 먹기 쉽지 않네요.
속껍질과 알맹이가 서로 꼭 포옹하고서 떨어지지 않아서
손톱만 아프군요.아마 h마트에서 파는 알밤이 말라있는걸 파는 영향도 있을듯하고요.
물에 미리 담궈두지는 않았는데
물에 담구었다가 구우면 좀 나아질지는 모르겠네요.망할 미국살며 별 말도 안되는 법들로 맘고생하며 살았는데
몇년만에 군밤좀 맘편하게 먹어보려했는데 이것도 잘 안돼니 서러워요.좋은 방법있나요