구글 인터뷰 L5,L6

구글리 136.***.120.198 2354

구글 엔지니어 인터뷰 L5,L6 는 많이 어려운가요? 주니어 레벨 하고 많이 다르게 하나요? Leetcode 열심히 풀어보려 하는데 그것만으로 많이 부족할까요?

• 173.***.187.123

당연히 부족하죠. L5 는 시스템 디자인 잘 알아야 되고 Leetcode 는 Hard level 쉽게 풀어야 합니다

• 구글리 136.***.120.198

그렇다면 시스템 디자인, 코딩 공부할까 leetcode 외에 어떤걸로 많이 공부하시는지 궁금합니다. 갑자기 준비하려니 머리가 돌지 않네요. ㅠㅠ

• rui 98.***.187.228

첫직장에 10년 넘게 있다가 작년에 인터뷰봐서 페북 e5 / 애플 ict5 받았는데, 시니어 레벨에서는 시스템 디자인 많이 물어보고 리더십 경험에 대해 상당히 많이 물어봤지만, 코딩 자체에 하드 문제는 하나도 없었습니다. 시니어 이상 레벨이라고 하드 레벨을 그 문제를 이전에 풀어보지 않고 그 자리에서 푼다는 건 말도 안됩니다 (어느 정도 방향은 잡을 수 있겠지만). 물론 그런 사람이 없는 건 아니겠지만, 그거 못 푼다고 떨어뜨리면 false negative가 말도 안되게 높아질 겁니다.

오히려 미디엄 문제 가지고 다각도로 질문하는게 45분 시간이라면 훨씬 효과적입니다. 제가 구글 인터뷰는 안 봐서, 구글만 다르다면 모르겠지만, 주변에 하드 문제 풀어서 시간낭비 했다는 얘기 많이 들어서 짚고 넘어가고 싶네요. 인터뷰 자주 보시는 분들 의견주시면 좋겠네요.

• 음냐뤼 76.***.44.192

하드는 20프로 정도 비중만 둬도될듯
      그런 문제를 실제 인터뷰에서 만난적없음

• 호호 73.***.220.22

5,6 는 시스템 디자인과 리더쉽을 더 많이 봅니다. 코딩은 4정도 통과할 정도만 해도 될거에요.
      보통 5,6은 시스템 디자인 세션이 2개정도 될겁니다.

• Sea 24.***.90.47

작년에 트위치 인터뷰 봤는데 코딩은 모두 hard 문제 나왔었습니다.

• rui 98.***.187.228

요즘 하드 문제를 대체로 줄여가는 추세라는 말을 듣긴 했는데, 역시 나오긴 하는군요. 분야가 혹시 로우레벨 쪽인가요?

• 궁금이 98.***.136.215

아마존 하드문제 골라내더만요… ㅜ

Cancel