구글 인터뷰 결과 장기간 미정

공돌이 134.***.137.88 2134

구글에서 마지막 온사이트 인터뷰를 본지 한 달이 되어 가는데 아직 인터뷰 결과가 미정이라고 하네요. 구글 커리어에 포지션은 아직 공지 되어 있고 리쿠르터와 연락은 되고 있는 상황인데 이렇게 오랫동안 인터뷰 결과가 안 나오니 그냥 마음을 비우고 있어야 되나 싶습니다. 저와 같은 경우가 구글에서는 일반적일까요?

• 12ㅂ1ㅂ 73.***.152.56

팀마다 다른거같아요. 저도 지금 애플이랑 구글 파이널 보고 기다리고있네요ㅠ

• 99787 163.***.132.117

ㅎㅎ 어느회사든 기다리게하는건 비슷한가보네요.

• tasty 116.***.43.251

매주 정해진 시간에 여러 candidate의 리뷰가 이루어지고 있을거라
      뭔가 판단하기에 애매해서 그런게 아닌가 추측해봅니다
      판단이 잘 안되면 추가 인터뷰를 요청받으실수도 있어요
      답답하시겠지만 조금 버텨보세요!

• asdfasdfasdf 144.***.229.42

저는 최근에 인텔 면접 보고 기다리는 중입니다. 내부에 있는 제 친구에 말에 따르면 상당수의 채용 프로세스가 Freeze 됐다고 합니다. 저도 아마 그래서 인터뷰보고 지금 3주째인데 걍 포기 하기고 다른쪽도 계속 알아보고 있는중입니다.

• KKK 76.***.86.153

혹시, 인텔의 어느 분야쪽 이신지요?

• 지나가다 69.***.14.95

빅텍 지금 hire freeze된 곳 많아요.

• 여러번 떨어진이 50.***.69.216

구글은 연락없으면 잘되고 있는거에요.
      떨어지면 1주일 안에 연락옵니다

• 74.***.155.53

좋게 보세요. 그렇다고 떨어졌다고 연락온것도 아니네요.

요즘 오퍼주고 일 시작하기 하루전에 취소한다는 기사가 나오는 상황입니다. 일반적인것인지 아닌지를 떠나서 그냥 기다리고 리크루터와 자주 연락하세요.

Cancel