고만좀 싸우고 오너가 설명해드립니다.

답답 175.***.167.110 3498

ww
    차량 키 인증입니다.

제네시스 GV80 3.5T 한국 2020년 5월출고 9300만원
    BMW X5 40i 미국 2019년 3월출고 65000 달러
    Audi A5 45 TFSI 미국 2018년 2월출고 51000달러

차량 소유 및 차키 인증입니다.

하도 현대 독일 싸우시는데 경험담 말씀드립니다. 기본정비는 포함하지 않았습니다.

제네시스 2020년 5월출고 사업소 방문횟수 7번
    주행보조 장치 경고등
    네비게이션 잡소리
    특정 RPM 떨림
    문 안열림
    트렁크 고장
    썬루프 고장
    드라이브 샤프트 교체

BMW 2019년 3월 출고 센터 방문 1회
    주차센서 오작동수리

AUDI 2018년 2월 출고 센서 방문 2회
    MMI 안드로이드 오토 오류관련 업데이트
    워터 펌프 교체

3차종
    현대 그리고 독일 2사 보유하면서 느낀점 말씀드립니다.

엘란트라와 비교하면 GV80 아주 좋은 차입니다 승차감 정숙성 x5와 견줄만 하다고는 생각됩니다 하지만 미세한 변속감 엔진질감 브레이크 모두 아직은 못따라옵니다. 그리고 한국에서 광고하는 독3사와의 경쟁?? 국산차가 잔고장이 덜난다?? 다 옛말입니다. 사업소를 주차장 가듯 가야할 일이 생기고 있습니다. 곧 처분할 예정입니다. 현대차를 저돈주고 산다고?? 말을 내차는 아니겠지 하고 가볍게 넘겼다가 당하고 나니 다시는 구매할 생각 없어졌습니다. 독3 현대차 모두 문제있는 차도 많고 불도 나는 차량 있습니다. 그래도 현대차보다는 덜 고장나고 더 안전하다고 느껴집니다. GV80은 사업소가면 누가봐도 차량 진동올라오는데 정상이라하는 대우에 어이가 없어서 동호회 다른차주분들께 같은 조건에서 영상 부탁하여 보여드리니 그때가서야 확인해 보겠다고 하고 아직 지침이 없다 이런 소리 듣고왔네요. 판단은 알아서 하시기 바랍니다. 여유가 있으시면 그냥 독3 사세요. 제네시스? 그냥 비싸게팔아먹는 현대차 그정도 수준입니다.

저도 과거 한국에서 소나타 그랜저 오래 고장없이 잘 탔습니다 허나 요즘 현대가 돈에 눈이 멀었는지 말도안되는 기본기에 잔고장나고 말이 아니에요

커뮤니티에서 현대차 독일차 일본차 싸우는 모습 보기 좋지않네요. 근거도 없고 차주도 아니신 분들이 욕만하는 커뮤니티가 아닌 인증이라도 하고 근거를 가지고 토론을 합시다.

———–
    혹시나 제 gv80만 문제가 있을거다? 라는 생각하실 수 있는 분들은 직접 동호회 가입하셔서 실 차주들 후기를 보시는게 더 신뢰가 갈 것이라 생각되네요. 제 차량이 결함이 조금 많은 편이긴 합니다.

그리고 승차감으로 보면 편안한 드라이빙에선 gv80이 x5보다 좋다고 느껴지네요. 2열 편의성은 과장 좀 하면 s클라스 견줄만 하네요. 너무 결함에만 치우친것 같아 가장크게 느낀 장점도 추가해 봅니다.

• ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 110.***.59.11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤니티 역대급 성지될듯 흉기빠들 어쩌냐?? 니들이 못타는 제네시스 오너가 저말하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 답답 175.***.167.110

분란을 조장하려는 목적이 아닙니다 그러한 비판은 좋지 않아보이네요.
        적어도 기업이 과하게 광고로 현혹하는 소비자를 오너의 입장에서 써본 글 입니다. 요즘 현대차 가격이 많이 올랐더군요 한국에서는 할인도 없고.
        본인이 현대차 좋으면 사시면 됩니다 허나 칭찬만 하는 광고성 기사가 난무하는 편향된 정보 보다 실 차주가 느낀 경험을 토대로 본인이 구매 할지 말지 판단하길 바라는 의도로 작성하였습니다.

• 73.***.1.170

글쓴이는 고만 좀 싸우라고 썼는데 댓글에서 또 싸울려고 준비 중이네… 나는 관심없어서 안 읽는데 고만 좀 싸워라 이새기들아.. 더 싸우고 싶으면 사이트를 따로 만들어 현기까 웹사이트 이런 식으로..

• 답답 175.***.167.110

참 그러네요 싸우지 말라고 쓴 글인데…
        결국 이소리 저소리 듣더라도 본인이 맘에 들면 사게되더라고요.
        본글에서 너무 현대차를 비판만 하였는데 정숙성 및 편의성은 gv80이 더 좋았습니다 정말 놀랄정도로 많이 발전한 것은 사실입니다. 그 장점을 모두 깨 부수는 결함이 문제에요

• ㅇㅇ 74.***.147.170

굴쎄 현대차 전체적으로 많이 좋아졌죠
      액셀 생각해보셈

젇ㅎ 재네시스 한번 몰았는데…
      운전석이 망가져서 교체했죠
      뭐 그런게 망가질까요

기본적인 품질 문제가 있는겁니다

• 곧꼰대온다 118.***.9.10

곧 꼰대와서 실차주가 인증하고 설명까지했는데 꼰대가와서 올해의차, 최고의 디자인차 이딴거 링크걸러 온다 이걸보고 뜨끔해서 싫어요 누르고 가겠지? 지금 싫어요 2개인데 곧 3개된다 봐라 ㅋㅋ

• Ok 216.***.154.172

그래도 미국에서는 현대차가 좋았던게

막 타기 좋았는데..

이젠 값도 싼것도 아니니 뭐 막 타기도 그렇고.. 살 이유가 별로 없는듯.

소나타 심폐소생술 해가면서 미국에서 거의 10년 탔는데 차 살때보다 카맥스에 1200불 주고 팔때 그렇게 기쁠수가 없었네요.

• 펠리세이드 129.***.252.43

아… 이글을 조금 더 일찍 봤더라면.. 다른차도 비교해봤을 텐데…… 펠리세이드 구매한지 3달가량됬는데 문제가 많네요…

Cancel