결혼영주권 신청중 H1B 연장

합격합시단 73.***.253.199 605

시민권자 남편이랑 결론해서 영주권 서류 접수하고 바이오메트릭스 찍고 콤보 카드는 연말에 받았어요. 인터뷰는 소식이 없는데 오늘 회사에서 H1B 연장에 대한 서류를 접수하라고 하더라구요. 6개월 전에 하는거라고.

영주권은 그냥 저 혼자 진행했는데 이럴경우, 회사에 콤보 카드 받은걸 보고했어야하나요? 저는 영주권 나올때까지 안쓸 생각이었는데, 여름까지 안나올 경우를 대비해, H1B를 연장해야하는건지요? 회사 H1B 연장으로 연락온 변호사한테 개인적인 영주권에 관해 질문 해도되는지 몰라서 일단 글 남깁니다.

• 지금해도 늦지 않아요~ 76.***.98.216

콤보카드를 쓰시게 되면 바로 H1B가 소멸되지 않나요? 저는 끝까지 홀드했다가 비자 끝나면 콤보카드 쓰면 되는걸로 알고 있어요~
      그리고 비슷한 경우로 저는 연장을 먼저하고 승인 받은후에 영주권을 했었던것 같아요~

• ㅇㅇ 70.***.119.166

> H1B를 연장해야하는건지요?
      하는게 좋습니다.

> 회사에 콤보 카드 받은걸 보고했어야하나요?
      회사에 보고할 필요는 없지만 H 비자 연장 시에 변호사에게는 알려줘야 합니다.

덧붙여서 H 연장시에 797 승인 편지와 콤보 카드 사본도 제출해야 할거에요.

• 2846 70.***.14.53

시민권자와 결혼영주권이면 연장하지 않고 콤보카드 쓰시는게 낫지 않나요? 취업영주권처럼 거절될 확률도 거의없고 굳이 비용을 들여서 h연장할 필요가 없을것 같습니다. 연장 담당 변호사에게 물어보세요.

• 직장인 107.***.177.48

저도 비슷한상황이었습니다.
      영주권이 언제나온다는 개런티가 없다보니 저는 h1b연장과 영주권 동시에 진행했습니다.
      해외 여행은 h1b로 했고요.
      영주권은 인터뷰까지 하고 카드 기다리는중입니다.

Cancel